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Recette
 
Le gâteau magique au chocolat blanc        

Chef : Adeline / 463 Pts

 Personnes : 8
 Difficulté : 
 Coût : 
 Préparation : 20 min
 Cuisson : 50 min
 Repos : 0 min
Catégorie 1
 Gâteaux, crumbles, c...  
Thème 1
 Les enfants aussi ad...  
Thème 2
 Vite fait, bien fait...  
(Une préparation et une cuisson pour 3 couches : flan, crème, génoise. Magique!)
 
Ingrédients
  • 4 oeufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 cuillère à  soupe d'eau
  • 1/2 l de lait
  • 150 g + 40 g de chocolat blanc
  • 100 g de beurre 
  • 115 g de farine 
  • 1 pincée de sel

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    Matériel spécifique
    1 moule de 22cm de diamètre

    Détail de la recette
    Préchauffez votre four à  140°C en chaleur tournante (150°C sinon).

    Séparez les blancs des jaunes.

    Fouettez les jaunes avec le sucre et l'eau.

    Faites fondre 150 g de chocolat blanc et le beurre ensemble au micro-ondes (2 minutes à  500W) ou au bain-marie.

    Incorporez-les à  la préparation. Ajoutez ensuite la farine et le sel. Faites tiédir le lait et versez-le dans la pâte.

    Fouettez les blancs en neige ferme. Incorporez-les délicatement et pas complètement : il ne faut pas que la pâte devienne homogène, sinon les 3 couches ne pourront pas se former.

    Versez le tout dans un moule beurré et fariné, idéalement de 22 cm de diamètre (en silicone si possible, ce sera plus facile pour le démoulage !).

    Enfournez pour 50 minutes (c'est une durée moyenne à  adapter suivant les fours!).

    Laissez refroidir, mettre au frigidaire (idéalement plusieurs heures avant de servir).

    Au moment de servir, saupoudrez de sucre glace et décorez de framboises fraîches.





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