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Recette
 
Poulet sauté aux pois gourmands        

Chef : Cdc / 0 Pts

 Personnes : 3
 Difficulté : 
 Coût : 
 Préparation : 10 min
 Cuisson : 10 min
 Repos : 0 min
Catégorie 1
 Volaille  
Thème 1
 Vite fait, bien fait...  
Thème 2
 Avec 3 fois rien!   
(Recette rapide et saine, d'inspiration asiatique)
 
Ingrédients
  • 500 g de blancs de poulet
  • 500 g de pois gourmands
  • 2 gousses d’ail (facultatif)
  • 30 g de gingembre frais
  • 1 cuil. à soupe de sauce soja
  • 1 cuil. à soupe de fond de veau en poudre
  • 2 cuil. à café de sucre
  • 2 cuil. à café de sauce chili (rayon exotique)
  • 2 cuil. à café d’huile de sésame
  • 1 pincée de sel
  • 2 cuillérées à soupe de basilic ciselé
  • 3 cuillérées à soupe de graines de sésame

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    Matériel spécifique
    1 wok ou sauteuse

    Détail de la recette
    1Faites blanchir les pois gourmands 1 min à l’eau bouillante salée. Égouttez-les.

    Coupez les blancs de poulet en très fines lanières.
    Pelez le gingembre et râpez-le.
    Pelez l’ail et hachez-le.

    Faites chauffer un wok (ou, à défaut, une sauteuse) sur feu vif. Versez l’huile et quand elle est très chaude, mettez l’ail, le gingembre et les lanières de poulet, remuez 2 min sur feu vif.
    Ajoutez alors les pois, le fond de veau, la sauce soja, le chili, le sucre et 3 cuillerées à soupe d’eau.
    Mélangez et laissez cuire 5 min sur feu doux (ou un peu plus, vérifiez la cuisson du poulet).
    Rectifiez l'assaisonnement en sel/poivre (ou sauce soja).

    Disposez sur un plat de service préchauffé, parsemez de basilic et de graines de sésame, et servez aussitôt.





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