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Recette
 
Wok de chou pointu, légumes et boeuf haché        

Chef : Cdc / 0 Pts

 Personnes : 5
 Difficulté : 
 Coût : 
 Préparation : 15 min
 Cuisson : 25 min
 Repos : 0 min
Catégorie 1
 Boeuf  
Catégorie 2
 Tous les autres légu...  
Thème 1
 Pas d'ici mais d'ail...  
 
Ingrédients
  • 1 chou pointu
  • 1 courgette
  • 3 carottes
  • 1 gros oignon nouveau (ou 3 petits)
  • 5 cuillérées à soupe de sauce Kikkoman Teriyaky (ou Skiyaki)
  • 500g de bœuf haché
  • 1 cuillérée à café de 5 épices
  • 1 cm de gingembre
  • 2 cuillérées à soupe de persil ciselé
  • 150g de nouilles chinoises
  • 1 cuillérée à soupe d’huile d’olive

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    Matériel spécifique
    1 grand wok ou une grande cocotte

    Détail de la recette
    Eplucher les carottes, puis continuer avec l’économe pour faire des tagliatelles. Réserver.
    Faire de même avec la courgette.
    Retirer les 1ères feuille du chou, puis émincer le reste finement, rincer et réserver.

    Verser un mince filet d'huile d'olive dans un wok, bien le chauffer et faire revenir la viande hachée jusqu'à ce qu'elle soit quasiment cuite.
    Ajouter les carottes, faire revenir 5 minutes en remuant.
    Ajouter le chou, faire revenir 5 minutes en remuant.
    Puis ajouter les courgettes, et les oignons nouveaux coupés en 4 (sans la partie verte). Faire revenir 3 minutes en remuant.
    Ajouter la sauce Teriyaki, le 5 épices, et le gingembre finement râpé. Mélanger. Goûter et rectifier l’assaisonnement (en ajoutant de la sauce Teriyaki ou en salant/poivrant).

    Ramollir les nouilles 4 minutes hors du feu, dans une casserole d’eau bouillante couverte. Egoutter.

    Disposer les nouilles dans chaque assiette. Répartir la préparation au chou dessus.
    Servir parsemé de persil (et éventuellement de graines de sésame).

    Vin conseillé
        Côtes du Forez Rouge





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