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Recette
 
Cabillaud en croûte de pesto        

Chef : Cdc / 0 Pts

 Personnes : 2
 Difficulté : 
 Coût : 
 Préparation : 15 min
 Cuisson : 15 min
 Repos : 0 min
Catégorie 1
 Poissons frais  
Thème 1
 Tendance  
Thème 2
 Accommoder les reste...  
(Un régal pour utiliser un reste de pesto ! )
 
Ingrédients
  • 2 pavés de cabillaud (400g en tout)
  • 2 cuillérées à  soupe bombées de pesto
  • 1 cuillérée à  soupe de chapelure
  • Un peu de chorizo coupé en dés (une dizaine de dés)
  • 1 cuillérée à  soupe d'huile d'olive
  • Jus de citron (pour servir)
  • Gros sel
  • Poivre

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    Détail de la recette
    Préchauffez le four à  160°C (th.5-6).

    Mélangez le pesto, la chapelure et les dés de chorizo. Etalez la pâte obtenue sur 2mm d'épaisseur, et de taille suffisante pour recouvrir les pavés de cabillaud ; déposez le rectangle obtenu entre 2 feuilles de papier sulfurisé . Mettez au congélateur pendant que vous préparez les cabillauds.

    Faites revenir rapidement de chaque côté les pavés de cabillaud à  la poêle dans l'huile d'olive chaude. Ils doivent être grillés sur les bords mais pas cuits à  coeur.
    Transvasez-les dans un plat, enfournez pour 5 minutes à  160°C.

    Sortez-les du four, assaisonnez chaque pavé de 2 belles pincées de gros sel et du poivre.

    Passez le four en position grill assez fort.

    Sortez la croûte du congélateur, coupez-la en 2 à  la taille de vos pavés ; répartissez un rectangle sur chaque pavé.
    Quand le grill est chaud, mettez les pavés dessous pour 4-5 minutes – surveillez bien : la croûte doit être prise et dorée, mais attention que le grill ne colore pas trop.

    Servez aussitôt avec du jus de citron, et par exemple des frites et une salade verte.

    Astuces / Variantes
    Pour cette recette, utilisez le pesto maison de la recette CDC de «quiche carottes coco».

    Les temps de cuisson sont indiqués pour des pavés épais. Si vos pavez sont fins, réduisez le temps de cuisson pour ne pas les surcuire.

    Vin conseillé
        Mâcon Blanc, vieux de 1 à 3 ans

    Ou

        Vin de Corse Figari Blanc, vieux de 1 à 3 ans





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    Carte de France des chefs
     

     

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