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Recette
 
Wok de saumon à  l'asiatique        

Chef : Cdc / 0 Pts

 Personnes : 4
 Difficulté : 
 Coût : 
 Préparation : 15 min
 Cuisson : 10 min
 Repos : 0 min
Catégorie 1
 Poissons frais  
Thème 1
 Vite fait, bien fait...  
Thème 2
 Pas d'ici mais d'ail...  
(Simple, savoureux et sain !)
 
Ingrédients
  • 4 petits pavés de saumon
  • 1 barquette de pois gourmands
  • 1 barquette (5-6) de baby corn
  • 1 barquette de pousses de soja
  • 1 grosse poignée d'herbes fraîches (basilic, persil, coriandre…)
  • 1 poignée de cacahuètes concassées

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    Détail de la recette
    Faites blanchir les pois gourmands et les baby corn 4 minutes environ dans l’eau bouillante.
    Débarrassez dans un plat d’eau glacée pour stopper la cuisson et garder la couleur.

    Retirez la peau du saumon, coupez-le en cubes. Faites chauffer 1 cuil. à soupe d’huile d’olive dans une poêle, faites-y cuire les cubes de saumon à feu très vif pendant 2-3 minutes.
    Ajoutez tous les légumes, mélangez bien.

    Mélangez le vinaigre de cidre, le miel, la sauce soja, l’huile de sésame, le jus de citron vert et le gingembre.

    Versez le contenu de la poêle dans un saladier, mélangez avec tout ou partie de la sauce, rectifiez l’assaisonnement en sel et poivre si nécessaire, parsemez de cacahuètes et servez.

    Astuces / Variantes
    Ajoutez 60g de beurre de cacahuètes dans la sauce, mélangez bien jusqu'à obtenir une consistance lisse et homogène.

    Remplacez les légumes par ce que vous avez : par exemple un mélange de courgettes, carottes, chou blanc, oignons nouveaux...que vous pouvez taillez en rubans et servir crus.

    Vin conseillé
        Alsace Gewurztraminer Blanc

    Ou

        Chablis 1er Cru Blanc





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