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Recette
 
Les pâtes au pesto de Cyril        

Chef : Cdc / 0 Pts

 Personnes : 2
 Difficulté : 
 Coût : 
 Préparation : 10 min
 Cuisson : 15 min
 Repos : 0 min
Catégorie 1
 Pâtes  
Thème 1
 D'été  
Thème 2
 Vite fait, bien fait...  
(Une savoureuse recette de Cyril Lignac)
 
Ingrédients
  • 200g de pâtes
  • 30g de feuilles de basilic
  • 37g de poudre d’amandes
  • 37g de parmesan
  • 2 cuillérées à soupe de jus de citron jaune
  • 8 cuillérées à soupe d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
  • Sel
  • Poivre

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    Détail de la recette
    Mixez le basilic, la poudre d'amandes, le parmesan avec le jus de citron et l'huile d'olive jusqu'à  obtenir un joli pesto ; n'hésitez pas à  ajouter un peu d'huile si la consistance vous paraît trop compacte. Réservez.

    Faites cuire les pâtes. Egouttez-les en gardant 2 louches d'eau de cuisson.

    Faites revenir les pâtes sur le feu avec 1 louche d'eau de cuisson et 2 belles cuillérées de pesto. Ajoutez eau et/ou pesto à  votre convenance. Rectifiez l'assaisonnement en sel et en poivre.

    Servez illico presto avec du parmesan fraîchement râpé.

    Astuces / Variantes
    Vous n’utiliserez pas tout le pesto pour cette recette ; utilisez le reste pour parfumer des tomates-mozza ou toute autre salade estivale.

    Ajoutez 100g de lardons (ou mélange lardons-chorizos) grillés à la poêle et égouttés sur du papier absorbant.

    Remplacez la poudre d'amandes par de la poudre de noisettes ou des pignons.

    Vin conseillé
        Bordeaux Blanc

    Ou

        Alsace Sylvaner Blanc





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