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Recette
 
Tatin de légumes d'été        

Chef : Cdc / 0 Pts

 Personnes : 6
 Difficulté : 
 Coût : 
 Préparation : 15 min
 Cuisson : 35 min
 Repos : 0 min
Catégorie 1
 Tous les autres légu...  
Catégorie 2
 Pizzas, tartes salée...  
Thème 1
 D'été  
 
Ingrédients
  • 1 pâte feuilleée
  • 1 grosse aubergine
  • 1 petite courgette
  • 2 tomates
  • 1 boule de mozzarella
  • 50g de parmesan fraîchement râpé
  • 1 cuillérée à  soupe d'huile d'olive
  • Quelques feuilles de basilic
  • Sel
  • Poivre

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    Matériel spécifique
    1 moule à tarte

    Détail de la recette
    Préchauffez le four à 180°C (th.6).
    Lavez et coupez les légumes en rondelles. Egouttez la mozzarella et coupez-la également en rondelles.

    Disposez les légumes en les alternant et en les faisant se chevaucher dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé huilé.
    Salez et poivrez les légumes, parsemez de parmesan râpé. Ajoutez les rondelles de mozzarella.
    Couvrez de la pâte feuilletée, en enfonçant les bords le long des parois du moule.
    Enfournez pour 35 minutes environ.

    A la sortie du four, déposez un plat à l’envers sur le moule ; retournez rapidement pour démouler la tarte.
    Répartissez le basilic ciselé.

    Servez chaud.

    Astuces / Variantes
    S’il vous reste de la tarte ; pour la réchauffer le lendemain privilégiez une chauffe par le bas du four, cela permettra à la pâte (détrempée par le fromage) de retrouver son croustillant.

    Remplacez le basilic par des herbes de Provence.

    Remplacez la mozzarella par 150g de ricotta.

    Ajoutez quelques oignons blancs émincés aux légumes.

    Vin conseillé
        Irouleguy Rosé





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