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Recette
 
Croustade de pommes        
Chef : Chv / 187 Pts

 Personnes : 0
 Difficulté : 
 Coût : 
 Préparation : 20 min
 Cuisson : 30 min
 Repos : 0 min
Catégorie 1
 Gâteaux, crumbles, c...  
 
Ingrédients
  • 5 pommes épluchées (idéalement des Boscop)
  • 5cl d’Armagnac (j’ai utilisé une bouteille de cidre entamée, et j’ai laissé mariner 30 minutes)
  • 12 feuilles de pâte filo
  • 50g de beurre fondu + 10g
  • 50g de sucre en poudre + 10g (j’ai pris de la cassonade)

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    Détail de la recette
    Préchauffez le four à 190°C.
    Coupez les pommes épluchées en lamelles et faites-les mariner avec l’armagnac (ici du cidre) dans un plat pendant 1|2 heure.
    Prenez les feuilles de pâte filo, beurrez-les et sucrez-les et déposez les au fur et à mesure les unes sur les autres dans un moule ou un cercle à tarte en les beurrant et sucrant à chaque couche. Déposez ensuite les lamelles de pommes, puis les 6 autres feuilles filo dessus en répétant l’opération sucre|beurre.
    Coupez le surplus de pâte qui dépasse et déposez-le sur la tarte, saupoudrez de sucre et ajoutez quelques cubes de beurre.
    Enfournez 30 minutes.
    Au terme de la cuisson, laissez refroidir et servez hors du moule.





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