Rechercher :         
Recherche avancée         
   
    
        Recette
 
    Recherche avancée :
avec : sans :    
    
et
    
et
    
et
    
et
    
    
et
    
et
    
et
    
et
    
  Avec photo :

De la catégorie :

Du thème :

En accord avec :

Cout maximum :

Difficulté maximum : / 5
 
 


 


    Recherche avancée :
avec : sans :    
    
et
    
et
    
et
    
et
    
    
et
    
et
    
et
    
et
    
  Avec photo :

De la catégorie :

Du thème :

En accord avec :

Cout maximum :

Difficulté maximum : / 5
 
        Faire une suggestion à :
Une idée de Type de plat, un Thème à proposer, une Appelation viticole manquante, un menu de la semaine qui se baserait sur l'un de vos repas ...

N'hésitez pas à nous transmettre vos suggestions :

    Type de plat/ingrédient :
    Thème/occasion :
    Appellation vin :
    Menu à partir d'un de mes repas :
 
 
 
 
 
 
Recette
 
Paniers feuilletés courgettes, curry, tofu         

Chef : Cdc / 0 Pts

 Personnes : 6
 Difficulté : 
 Coût : 
 Préparation : 25 min
 Cuisson : 35 min
 Repos : 0 min
Catégorie 1
 Pizzas, tartes salée...  
Thème 1
 Végétarien   
(Une délicieuse recette veggie !)
 
Ingrédients
  • 1,5 rouleaux de pâte feuilletée (ou 6 carrés de 20cm de côté)
  • 2 courgettes
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillérée à soupe de curry en poudre
  • 200g de tofu soyeux
  • 2 cuillérées à soupe d'huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

  • imprimer
    Commenter la recette

    Détail de la recette
    Préchauffez le four à 190°C (th.6-7).

    Lavez les courgettes et râpez-les (au robot ou avec une grosse grille).

    Pelez et écrasez les gousses d'ail.
    Faites chauffer l'huile dans une poêle, et faites revenir les courgettes râpées avec l'ail, le curry, du sel et du poivre, jusqu'à ce que les courgettes ne rendent plus du tout d'eau et commencent à peine à dorer.

    Dans un saladier, fouettez le tofu soyeux et mélangez-le aux courgettes sautées. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

    Déroulez la pâte feuilletée, coupez le rouleau en 4, et la demi-pâte en 2. Vous obtenez 6 morceaux, façonnez-les en forme de carrés.

    Disposez un sixième de la farce sur chaque carré. Repliez les angles en pinçant les pointes au centre et les côtés pour enfermer la farce.

    Enfournez pour 25 minutes environ, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.

    Servez chaud ou tiède, avec une salade verte.

    Astuces / Variantes
    Recette pour 6 feuilletés : variez le nombre selon si servi en entrée ou en plat. Les gourmands en mangeront facilement 2 chacun !

    Pour un côté plus gourmand (mais non veggie!), ajoutez quelques rondelles de chorizo sur la pâte, avant la préparation aux courgettes.

    Vin conseillé
        Clairette du languedoc Blanc

    Ou

        Côtes du Roussillon Blanc





    Les chefs CDC :
    Carte de France des chefs
     

     

    Newslettre :
    Je m'abonne à la newslettre de
    E-Mail :   
    pour recevoir des recettes chaque lundi matin.

     

    Les plus récentes :
    Gâteau pomme rhubarbe au tofu soyeux
    Cabillaud à la Toscane
    Poêlée de blettes, chanterelles et tofu aux herbes

     

    Le top 3 du moment :
    Terrine de chevreuil
    Sauté de veau à la provençale
    Gâteau croquant à  l'orange

     

     
    P U B

     

    Nuage de mots :

     
    P U B
     

     

     

     

    P
    U
    B
    P
    U
    B

    © 2010 - 2021 CarnetDeCuisine.com