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Recette
 
Poêlée de blettes, chanterelles et tofu aux herbes        

Chef : Cdc / 0 Pts

 Personnes : 3
 Difficulté : 
 Coût : 
 Préparation : 20 min
 Cuisson : 15 min
 Repos : 0 min
Catégorie 1
 Légumes verts  
Thème 1
 Vite fait, bien fait...  
 
Ingrédients
  • 1 botte de blettes
  • 200g de chanterelles
  • 75g de lardons fumés (facultatif)
  • 225g de tofu aux herbes
  • 150g de semoule
  • 1 cuillérée à soupe d'huile d'olive
  • 1 échalote
  • 1 cuillérée à soupe de sirop d'agave
  • 2 cuillérées à soupe d'huile de tournesol (ou autre huile neutre)
  • 3 cuillérées à soupe de sauce soja
  • Sel
  • Poivre

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    Détail de la recette
    Préparez le couscous : mélangez-le à un volume égal d'eau et 1 cuillérée à café d'huile d'olive. Couvrez et laissez gonfler 5 minutes puis égrainez. Salez, poivrez.

    Mélangez le sirop d'agave, l'huile neutre et la sauce soja.
    Taillez le tofu en allumettes. Faites les mariner dans le mélange précédent.

    Pendant ce temps, coupez et émincez les feuilles de blettes (nous n'utiliserons pas les cotes ici). Rincez-les.

    Nettoyez les chanterelles.

    Pelez et hachez l'échalote.

    Faites revenir l'échalote dans une sauteuse avec 1 cuillérée d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elle soit fondante. Ajoutez alors les lardons, les blettes, les chanterelles. Faites revenir jusqu'à l'évaporation de toute l'eau. Salez, poivrez.

    En parallèle, faites revenir les allumettes de tofu dans une poêle. Réservez la marinade.

    Servez le couscous avec la poêlée de blettes, le tofu ; et la marinade du tofu à part.

    Astuces / Variantes
    Ajoutez la cotes de blettes au mélange, comptez une cuisson plus longue pour celle-ci.

    Vin conseillé
        Vin de Savoie Blanc

    Ou

        Bourgogne Blanc





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