Rechercher :         
Recherche avancée         
   
    
        Recette
 
    Recherche avancée :
avec : sans :    
    
et
    
et
    
et
    
et
    
    
et
    
et
    
et
    
et
    
  Avec photo :

De la catégorie :

Du thème :

En accord avec :

Cout maximum :

Difficulté maximum : / 5
 
 


 


    Recherche avancée :
avec : sans :    
    
et
    
et
    
et
    
et
    
    
et
    
et
    
et
    
et
    
  Avec photo :

De la catégorie :

Du thème :

En accord avec :

Cout maximum :

Difficulté maximum : / 5
 
        Faire une suggestion à :
Une idée de Type de plat, un Thème à proposer, une Appelation viticole manquante, un menu de la semaine qui se baserait sur l'un de vos repas ...

N'hésitez pas à nous transmettre vos suggestions :

    Type de plat/ingrédient :
    Thème/occasion :
    Appellation vin :
    Menu à partir d'un de mes repas :
 
 
 
 
 
 
Recette
 
Gâteau pomme rhubarbe au tofu soyeux        

Chef : Cdc / 0 Pts

 Personnes : 8
 Difficulté : 
 Coût : 
 Préparation : 30 min
 Cuisson : 50 min
 Repos : 0 min
Catégorie 1
 Gâteaux, crumbles, c...  
Thème 1
 Tendance  
Thème 2
 Les enfants aussi ad...  
 
Ingrédients
  • pour la pâte :
  • 120 g de tofu soyeux
  • 5 cuillères à soupe de miel liquide
  • 3 oeufs
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 125 ml de lait
  • pour la garniture :
  • environ 450 g de fruits (ex : 150 de rhubarbe et 2 belles pommes belchard)
  • 80 g de sucre
  • 70 g de beurre

  • imprimer
    Commenter la recette

    Matériel spécifique
    1 moule à tarte de 28cm de diamètre

    Détail de la recette
    Préchauffez le four à 80°C.

    Dans un moule tapissé de papier cuisson, versez le sucre et ajoutez le beurre en morceaux ; enfournez pour 10 mn .

    Pendant ce temps, pelez rhubarbe et pommes ; épépinez ces dernières et coupez tous les fruits en dés . Lavez-les puis ajoutez-les dans le moule après les 10 mn. Réservez hors du four que vous allez maintenant préchauffer à 180°C.

    Dans un saladier , mélangez tous les ingrédients pour la pâte ; homogénéisez et versez sur les fruits.

    Enfournez pour 35-40 minutes. Laissez tièdir, puis au moment de servir, retournez sur un plat de service avant de déguster !

    Astuces / Variantes
    Remplacer le tofu soyeux par 100 g de beurre fondu.

    Remplacez le lait de vache par du lait végétal.

    Utilisez de la rhubarbe déjà coupée surgelée.





    Les chefs CDC :
    Carte de France des chefs
     

     

    Newslettre :
    Je m'abonne à la newslettre de
    E-Mail :   
    pour recevoir des recettes chaque lundi matin.

     

    Les plus récentes :
    Tarte à la tomate (ou autres légumes)
    Cake courgettes chorizo
    Yaourts maison

     

    Le top 3 du moment :
    Tarte au chocolat noir
    Bûche pomme, caramel et spéculoos
    Lasagnes de courgettes au caviar d'aubergines

     

     
    P U B

     

    Nuage de mots :

     
    P U B
     

     

     

     

    P
    U
    B
    P
    U
    B

    © 2010 - 2024 CarnetDeCuisine.com