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Recette
 
Tarte poires-chocolat        

Chef : Adeline / 463 Pts

 Personnes : 6
 Difficulté : 
 Coût : 
 Préparation : 30 min
 Cuisson : 25 min
 Repos : 2 heures 0 min
Catégorie 1
 Tartes sucrées   
Thème 1
 Tradition  
Thème 2
 Avec 3 fois rien!   
(L'alliance bien connue de la poire et du chocolat...pour les gourmands!)
 
Ingrédients
  • 2 à 3 poires comices ou williams pas trop mûres
  • 1 rouleau de pâte brisée (ou pâte à tarte maison, cf recette CDC)
  • 250g chocolat noir
  • 100g beurre
  • 50g sucre de canne en poudre
  • 1c. à café de vanille liquide

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    Matériel spécifique
    moule à tarte

    Détail de la recette
    Préchauffez le four à 240°C (th 8).
    Etalez la pâte dans le moule à tarte. Piquez le fond. Mettez-la au frigo le temps que le four préchauffe.
    Enfournez dans le four bien chaud, et faites cuire à blanc 10 min à 240°C, puis baissez le thermostat à 200°C et poursuivez la cuisson 10 à 15 minutes.

    Pendant ce temps, épluchez vos poires.
    Mettez-les dans une casserole, couvrez d'eau à hauteur, ajoutez le sucre.
    Laissez frémir 10 min.
    Hors du feu, ajoutez l'eau de fleur d'oranger.
    Après quelques minutes, sortez les poires, égouttez-les, coupez-les en 2.

    Dans une autre casserole, faites fondre au bain-marie le chocolat+beurre.

    Lorsque la pâte est cuite, sortez-la du four et faites couler le chocolat sur le fond de tarte.
    Retirez le coeur des poires, coupez-les en lamelles et posez-les sur le dessus.
    Laissez refroidir à l'air libre 2 heures au moins, le chocolat va durcir.

    Astuces / Variantes
    Remplacez la vanille liquide par 1 petite cuil. à soupe d'eau de fleur d'oranger.

    Hors saison utilisez des poires en boîte.

    Vin conseillé
        Maury Vin oxydatif

    Ou

        Vouvray Blanc sucré





    Les chefs CDC :
    Carte de France des chefs
     

     

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    P U B

     

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