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Recette
 
Colombo de crevettes aux asperges        

Chef : Cdc / 0 Pts

 Personnes : 3
 Difficulté : 
 Coût : 
 Préparation : 10 min
 Cuisson : 20 min
 Repos : 0 min
Catégorie 1
 Coquillages et crust...  
Thème 1
 Vite fait, bien fait...  
 
Ingrédients
  • 10 gambas (ou 400g de grosses crevettes - poids non décortiquées)
  • 10 pétoncles
  • 1 botte de 400g d'asperges vertes
  • 3 poignées de riz cru
  • 15cl de crème fraîche (idéalement allégée)
  • 1 échalote
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 2 cuillérées à soupe d'épices à Colombo
  • 2 pincées de sel

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    Matériel spécifique
    1 sauteuse

    Détail de la recette
    Émincez l’échalote et faites-la suinter doucement dans une poêle anti-adhésive avec quelques gouttes d’huile d’olive.

    Coupez vos asperges vertes en morceaux de 1 cm environ (hormis les pointes : couper à 5cm), et ajoutez-les (sauf les pointes) aux échalotes.
    Mélangez bien.

    Laissez les asperges colorer légèrement, puis ajoutez le riz et couvrez avec de l’eau.
    Portez à ébullition.
    Laissez cuire 15 minutes environ à feu vif (ajoutez les pointes au bout de 10 minutes), jusqu’à ce que les asperges et le riz soient tendres puis égouttez.

    Remettez les asperges et les pommes de terre dans la poêle, et ajoutez les gambas, la crème fraiche et les épices.
    Laissez cuire encore 5 minutes environ à feu doux, pour que les saveurs se mêlent bien.

    Servez très chaud.

    Astuces / Variantes
    Remplacer le riz par 6 pommes de terre.

    Vin conseillé
        Mâcon Villages Blanc

    Ou

        Montrachet Grand Cru Blanc





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