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Recette
 
Sauté de veau à la provençale        

Chef : Cdc / 0 Pts

 Personnes : 5
 Difficulté : 
 Coût : 
 Préparation : 20 min
 Cuisson : 1 heures 15 min
 Repos : 0 min
Catégorie 1
 Veau  
Thème 1
 D'été  
(Un vrai régal !!)
 
Ingrédients
  • 1kg de sauté de veau
  • 3 très grosses tomates (ou 6 moyennes)
  • 1 gros oignon
  • 1 échalote
  • 2 gousses d'ail
  • 50g d'olives vertes en rondelles
  • 10cl de vin blanc
  • 2 pincées de sucre
  • 1/2 cube de bouillon de volaille
  • 20g de beurre
  • 20g de farine
  • huile d'olive
  • 2 cuil. à soupe d'herbes de provence
  • 2 cuil. à soupe de persil ciselé
  • Sel
  • Poivre

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    Matériel spécifique
    1 cocotte ou faitout, avec couvercle

    Détail de la recette
    Lavez les tomates, coupez-les en petits morceaux. Réservez.

    Pelez et émincez l'oignon et l'échalote. Pelez et hachez l'ail.

    Diluez le demi-cube de bouillon dans 10cl d'eau bouillante. Réservez.

    Faites revenir quelques minutes les morceaux de sauté de veau dans une cocotte en fonte avec un filet d'huile d'olive. Débarassez dans un plat.

    Faites revenir l'oignon émincé dans la même cocotte avec un filet d'huile d'olive avec le sucre et une pincée de sel. Lorsqu'ils commencent à caraméliser, ajoutez l'échalote et l'ail. Remuez 1 à 2 minutes.

    Déglacez avec le vin blanc en décollant les sucs de cuisson et laissez évaporer de 2/3. Ajoutez les morceaux de viande, la farine, et remuez jusqu'à ce qu'on ne voie plus la farine. Puis laissez dessécher 2 minutes. Incorporez les tomates, les olives, le bouillon de volaille, et les herbes de Provence.

    Dés ébullition, baissez à feu doux et laissez mijoter 45 minutes à feu doux. Remuez régulièrement, en vérifiant que le veau n'attache pas au fond de la cocotte.
    Au bout de ce temps, retirez la couvercle, rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre.

    Poursuivez la cuisson 30 minutes, à demi-couvert et en mélangeant toujours régulièrement.

    Ajoutez le persil ciselé et servez avec des tagliatelles et du parmesan râpé.

    Vin conseillé
        Crozes Hermitage Rouge

    Ou

        Gevrey Chambertin Rouge





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