Rechercher :         
Recherche avancée         
   
    
        Recette
 
    Recherche avancée :
avec : sans :    
    
et
    
et
    
et
    
et
    
    
et
    
et
    
et
    
et
    
  Avec photo :

De la catégorie :

Du thème :

En accord avec :

Cout maximum :

Difficulté maximum : / 5
 
 


 


    Recherche avancée :
avec : sans :    
    
et
    
et
    
et
    
et
    
    
et
    
et
    
et
    
et
    
  Avec photo :

De la catégorie :

Du thème :

En accord avec :

Cout maximum :

Difficulté maximum : / 5
 
        Faire une suggestion à :
Une idée de Type de plat, un Thème à proposer, une Appelation viticole manquante, un menu de la semaine qui se baserait sur l'un de vos repas ...

N'hésitez pas à nous transmettre vos suggestions :

    Type de plat/ingrédient :
    Thème/occasion :
    Appellation vin :
    Menu à partir d'un de mes repas :
 
 
 
 
 
 
Recette
 
Gâteau à la banane         

Chef : Cdc / 0 Pts

 Personnes : 8
 Difficulté : 
 Coût : 
 Préparation : 10 min
 Cuisson : 35 min
 Repos : 0 min
Catégorie 1
 Gâteaux, crumbles, c...  
Thème 1
 Vite fait, bien fait...  
Thème 2
 Les enfants aussi ad...  
(Pour utiliser vos bananes trop mûres : un régal!)
 
Ingrédients
  • 3 bananes bien mûres (limite avec le peau noire)
  • 50g beurre fondu
  • 150g farine
  • 125g sucre fin
  • 2 oeufs
  • 4 cuillérée à soupe de lait
  • 1 cuil. à café de levure chimique
  • 1 cuil. à café de vanille liquide

  • imprimer
    Commenter la recette

    Matériel spécifique
    1 moule à cake antiadhésif

    Détail de la recette
    Chauffer le four à 180°C.

    Ecraser 1 banane dans un saladier et y ajouter le sucre, puis mélanger au fouet.

    Ajouter ensuite les 2 autres bananes grossièrement coupées, et mélanger.

    Ajouter le beurre fondu, les oeufs, puis le lait et mélanger activement.

    Verser enfin la farine la levure et la vanille.

    Verser la préparation dans un moule beurré et fariné, et faire cuire dans le four chaud 35 mn.

    Astuces / Variantes
    Remplacer la vanille liquide par de la cannelle.





    Les chefs CDC :
    Carte de France des chefs
     

     

    Newslettre :
    Je m'abonne à la newslettre de
    E-Mail :   
    pour recevoir des recettes chaque lundi matin.

     

    Les plus récentes :
    Tarte à la tomate (ou autres légumes)
    Cake courgettes chorizo
    Yaourts maison

     

    Le top 3 du moment :
    Tarte au chocolat noir
    Bûche pomme, caramel et spéculoos
    Lasagnes de courgettes au caviar d'aubergines

     

     
    P U B

     

    Nuage de mots :

     
    P U B
     

     

     

     

    P
    U
    B
    P
    U
    B

    © 2010 - 2024 CarnetDeCuisine.com