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Recette
 
Florentins        
Chef : Chv / 187 Pts

 Personnes : 0
 Difficulté : 
 Coût : 
 Préparation : 1 heures 0 min
 Cuisson : 10 min
 Repos : 0 min
Catégorie 1
 Petits gâteaux, bisc...  
 
Ingrédients
  • 280g d’amandes pelées
  • 60g d’écorces d’oranges confites
  • 70g de fruits confits
  • 280g de sucre cristallisé
  • 40g de beurre
  • 20cl de crème liquide
  • 1cs de sucre vanillé
  • 50g de farine
  • Glaçage
  • 70g de chocolat noir
  • 90g de sucre cristallisé
  • 8cl d’eau
  • 15g de cacao amer
  • 10g de beurre
  • Autres ingrédients
  • Un peu de rhum
  • 1 cs de beurre mou
  • 20g de farine

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    Détail de la recette
    Hacher finement les amandes, les écorces d’oranges et les fruits confits.
    Mettre dans une casserole (contenant 2l), ajouter 280g de sucre, 40g de beurre,20cl de crème, 1cs de sucre vanillé et 50g de farine.
    Mettre sur four doux et mélanger jusqu’à épaississement.
    Ôter la casserole du feu et laisser refroidir en mélangeant de temps en temps.

    Beurrer la plaque du four et la fariner .

    15 min plus tard, prendre la valeur d’une cs de pâte et disposer des tas, en les espaçant de 10 cm.
    Verser du rhum dans un bol,y tremper une fourchette et aplatir la pâte à l’aide de cette fourchette.

    Préchauffer le four à 180°C.
    Glisser la plaque au milieu du four et faire cuire pendant 10 minutes.
    Baisser ensuite la température à 150°C pour 5 minutes de cuisson complémentaire.
    Sortir la plaque du four et enlever les florentins à chaud avec un couteau large.
    Retourner les florentins sur une feuille de papier aluminium beurré et fariné (en ayant secoué la farine excédentaire).

    Préparer le glaçage en faisant fondre le chocolat, le cacao, l’eau, le sucre et le beurre.

    Appliquer sur le dos des florentins à l’aide d’un pinceau et laisser sécher à l’air libre.

    Lorsque les florentins sont refroidis, les mettre dans un récipient en métal (au frigo en été).

    Astuces / Variantes
    On peut utiliser des amandes effilées





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