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Recette
 
Toasts tortillas de maïs à la tomate et au gruyère        

Chef : Cdc / 0 Pts

 Personnes : 2
 Difficulté : 
 Coût : 
 Préparation : 5 min
 Cuisson : 10 min
 Repos : 0 min
Catégorie 1
 Canapés, petits four...  
Catégorie 2
 Pizzas, tartes salée...  
Thème 1
 Vite fait, bien fait...  
Thème 2
 Avec 3 fois rien!   
(Des petits tapas prêts en un rien de temps. Idéaux à l'apéritif, ou avec une salade verte pour un diner léger )
 
Ingrédients
  • 1 galette de maïs mexicaine
  • 1 cuil. à café de moutarde
  • 1 tomate
  • 50g de gruyère râpé
  • Sel
  • Poivre

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    Détail de la recette
    Mettez le four à préchauffer à 210°C.

    Coupez la chair de la tomate en cubes, jetez les graines.

    Etalez la moutarde sur la tortilla.
    Coupez-la en 6 parts à partir du centre, de manière à obtenir 6 triangles égaux.
    Mettez-les sur un plat antiadhérent ou sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.

    Recouvrez chaque part de dés de tomates, salez, poivrez et couvrez de gruyère râpé.

    Enfournez pour 10 minutes environ : le fromage doit être fondu et les bords des triangles doivent commencer à blondir.

    Servez ces tapas bien chauds, dés la sortie du four.

    Vin conseillé
        Chinon Rouge, vieux de 1 à 3 ans





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