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Recette
 
Verrines pomme meringue         

Chef : Cdc / 0 Pts

 Personnes : 2
 Difficulté : 
 Coût : 
 Préparation : 10 min
 Cuisson : 0 min
 Repos : 0 min
Catégorie 1
 Mousses, entremets, ...  
Catégorie 2
 Verrines et cuillère...  
Thème 1
 Avec 3 fois rien!   
Thème 2
 Vite fait, bien fait...  
(Un dessert rapide qui fait son effet!)
 
Ingrédients
  • 1 pomme
  • 1 noisette de beurre
  • 1 petite cuil. à café de sucre vanillé
  • 1 petite(40g)meringue nature
  • 2 boules de glace au lait d'amandes

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    Détail de la recette
    Couper la pomme en cubes d'environ 1cm de côté.
    Faire fondre la noisette de beurre dans une petite poêle.
    Y faire revenir la pomme avec le sucre vanillé sur feu assez vif, en remuant régulièrement, et jusqu'à ce que les pommes soient fondantes et caramélisées.

    Couper la meringue en petits morceaux. En répartir la moitié dans le fond des verrines. Couvrir d'une boule de glace, puis des morceaux de pomme tièdes, et enfin du reste de meringue.

    Servir aussitôt.

    Astuces / Variantes
    Si vous n'avez pas de glace au lait d'amandes, utilisez de la glace vanille.

    Vin conseillé
        Calvados





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