Rechercher :         
Recherche avancée         
   
    
        Recette
 
    Recherche avancée :
avec : sans :    
    
et
    
et
    
et
    
et
    
    
et
    
et
    
et
    
et
    
  Avec photo :

De la catégorie :

Du thème :

En accord avec :

Cout maximum :

Difficulté maximum : / 5
 
 


 


    Recherche avancée :
avec : sans :    
    
et
    
et
    
et
    
et
    
    
et
    
et
    
et
    
et
    
  Avec photo :

De la catégorie :

Du thème :

En accord avec :

Cout maximum :

Difficulté maximum : / 5
 
        Faire une suggestion à :
Une idée de Type de plat, un Thème à proposer, une Appelation viticole manquante, un menu de la semaine qui se baserait sur l'un de vos repas ...

N'hésitez pas à nous transmettre vos suggestions :

    Type de plat/ingrédient :
    Thème/occasion :
    Appellation vin :
    Menu à partir d'un de mes repas :
 
 
 
 
 
 
Recette
 
Assiette italienne à ma façon        
Chef : Cathg / 276 Pts

 Personnes : 6
 Difficulté : 
 Coût : 
 Préparation : 20 min
 Cuisson : 15 min
 Repos : 0 min
Catégorie 1
 Entrées / Buffets  
(origine italienne)
 
Ingrédients
  • 2 avocats
  • 1 ou deux bottes d’asperges (blanches ou un mélange de blanches et vertes)
  • 1 jaune d’œuf
  • 4 c à s d’huile de pépins de raisin
  • Des noisettes pilées (ou des pignons de pin grillés)
  • Fleur de sel au piment d'Espelette
  • Sel et poivre
  • Coriandre - ciboulette hachée
  • Tomates séchées moelleuse
  • Fines tranches de mortadelles
  • Fines tranches de jambon San Daniel
  • Fines tranches de charcuterie italienne (Coppa, saucisson aux truffes et braséola)
  • Copeaux de Parmesan et quelques capres italiens

  • imprimer
    Commenter la recette

    Détail de la recette
    Faites cuire les asperges à l'anglaise, les laisser refroidir sur une grille pour que l'eau s'échappe.
    Coupez les asperges en morceaux, et les mettre dans un saladier.
    Épluchez et coupez les avocats en morceaux, les "citronner" puis les ajouter dans le saladier.

    Préparez la vinaigrette avec le jaune d’œuf, l’huile de pépins de raisin, l'eau, Salez, poivrez puis remuez à l’aide d’un fouet. Ajoutez la coriandre et de la ciboulette hachée. Réservez.
    Pilez les noisettes (ou les pignons de pin) à l’aide d’un pilon et les mettre dans le saladier. Ajouter la vinaigrette, bien mélanger et laisser prendre les goûts.

    Dans les assiettes, disposer la charcuterie en chiffonnade.

    A l'aide d'un cercle, disposer le mélange asperges/avocats, décorer d'une tranche de tomate confite séchée et d'un peu de fleur de sel au piment d'Espelette.
    Parsemer l'assiette de copeaux de parmesan et des capres italiens.

    Astuces / Variantes
    Lorsque ce n'est pas la saison des asperges, j'utilise un mélange à part égale d'asperges blanches et vertes de Picard.

    Lorsque c'est la saison, j'ajoute un demi bouquet de cerfeuil ciselé dans le mélange asperges/avocats.

    Référence
    Je me suis inspirée du tartare d'asperges de Jean-Yves "d'un dîner presque parfait" pour mon mélange asperges/avocat. Je l'en remercie.





    Les chefs CDC :
    Carte de France des chefs
     

     

    Newslettre :
    Je m'abonne à la newslettre de
    E-Mail :   
    pour recevoir des recettes chaque lundi matin.

     

    Les plus récentes :
    Tarte à la tomate (ou autres légumes)
    Cake courgettes chorizo
    Yaourts maison

     

    Le top 3 du moment :
    Tarte au chocolat noir
    Bûche pomme, caramel et spéculoos
    Lasagnes de courgettes au caviar d'aubergines

     

     
    P U B

     

    Nuage de mots :

     
    P U B
     

     

     

     

    P
    U
    B
    P
    U
    B

    © 2010 - 2024 CarnetDeCuisine.com