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Recette
 
Cookies au chocolat blanc et noix de pécan        
Chef : Cathg / 276 Pts

 Personnes : 18
 Difficulté : 
 Coût : 
 Préparation : 20 min
 Cuisson : 10 min
 Repos : 0 min
Catégorie 1
 Desserts   
Catégorie 2
 Petits gâteaux, bisc...  
Thème 1
 Les enfants aussi ad...  
Thème 2
 Tradition  
(Avec une bonne tasse de thé !)
 
Ingrédients
  • 125 g de beurre demi-sel mou
  • 50 g de sucre en poudre
  • 50 g de sucre roux
  • 1 c à café d'extrait de vanille
  • 1 oeuf
  • 175 g de farine
  • 1 c à café rase de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de chocolat blanc
  • 50 g de noix de pécan

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    Détail de la recette
    Préchauffez votre four à 180° (th 6). Coupez le chocolat blanc en petits morceaux, à l'aide d'un couteau aiguisé. Coupez les noix de pécan en petits morceaux. Dans un saladier, mélangez le beurre et les sucres jusqu'à ce que le mélange soit bien crémeux. Ajoutez l'œuf et la vanille, puis mélangez.

    Ajoutez la farine, la levure, le sel, les morceaux de chocolat et de noix de pécan, puis remuez jusqu'à l'obtention d'une pâte souple.

    Disposez 6 tas de pâte de la taille d'une noix sur une plaque de cuisson, en les espaçant bien. Enfournez et laissez cuire pendant 10 minutes environ.
    Les cookies doivent être blonds mais encore très souple. Laissez-les refroidir 2 minutes pour les raffermir un peu, puis déposez-les sur une grille pour les refroidir. Faites cuire le restant de pâte de la même manière.

    Les cookies se conservent deux jour dans une boîte en fer blanc.

    Référence
    Cookies, Muffins & Co de Pascale Weeks





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