Rechercher :         
Recherche avancée         
   
    
        Recette
 
    Recherche avancée :
avec : sans :    
    
et
    
et
    
et
    
et
    
    
et
    
et
    
et
    
et
    
  Avec photo :

De la catégorie :

Du thème :

En accord avec :

Cout maximum :

Difficulté maximum : / 5
 
 


 


    Recherche avancée :
avec : sans :    
    
et
    
et
    
et
    
et
    
    
et
    
et
    
et
    
et
    
  Avec photo :

De la catégorie :

Du thème :

En accord avec :

Cout maximum :

Difficulté maximum : / 5
 
        Faire une suggestion à :
Une idée de Type de plat, un Thème à proposer, une Appelation viticole manquante, un menu de la semaine qui se baserait sur l'un de vos repas ...

N'hésitez pas à nous transmettre vos suggestions :

    Type de plat/ingrédient :
    Thème/occasion :
    Appellation vin :
    Menu à partir d'un de mes repas :
 
 
 
 
 
 
Recette
 
Gaspacho de concombre à la menthe        

Chef : Cdc / 0 Pts

 Personnes : 4
 Difficulté : 
 Coût : 
 Préparation : 10 min
 Cuisson : 0 min
 Repos : 1 heures 0 min
Catégorie 1
 Soupes chaudes et fr...  
Catégorie 2
 Légumes verts  
Thème 1
 Avec 3 fois rien!   
Thème 2
 D'été  
(Une entrée estivale fraîche et légère)
 
Ingrédients
  • 2 concombres
  • 24 feuilles de menthe
  • 1 citron jaune
  • 2 yaourts brassés
  • Quelques gouttes de Tabasco
  • Sel
  • Poivre

  • imprimer
    envoyer
    Commenter la recette

    Matériel spécifique
    Blender (ou mixeur)

    Détail de la recette
    Pelez les concombres.
    Coupez-les en deux dans leur longueur. Retirez les graines à l'aide d'une petite cuillère. Détaillez la chair en morceaux.

    Lavez et séchez les feuilles de menthe. Réservez-en 4 pour le décor, hachez grossièrement les 20 autres.

    Pressez le citron et réservez son jus dans un bol.

    Mettez les morceaux de concombre, la menthe hachée et les yaourts dans le bol d'un blender. Mélangez avec une cuillère en bois, en faisant aller le yaout au fond pour que les bouts de concombre ne bloquent pas l'appareil en marche. Faites fonctionner l'appareil jusqu'à obtention d'une préparation bien lisse.
    Arrosez du jus de citron.
    Salez, poivrez.
    Mixez à nouveau rapidement pour bien mélanger.

    Rajoutez quelques gouttes de Tabasco et placez le gaspacho de concombre pendant au moins 1 heure au réfrigérateur.

    Servez dans des bols, avec une feuille de menthe sur le dessus pour décorer.

    Astuces / Variantes
    Accompagnez ce gaspacho de gressins ou de croûtons.

    Remplacez le Tabasco par une pointe de piment doux.

    Donnez un peu de couleur dans les bols en y ajoutant des tomates cerises coupées en 4.

    Vin conseillé
        Clairette de Die Effervescent blanc





    Les chefs CDC :
    Carte de France des chefs
     

     

    Newslettre :
    Je m'abonne à la newslettre de
    E-Mail :   
    pour recevoir des recettes chaque lundi matin.

     

    Les plus récentes :
    Gâteau moelleux aux pépites de chocolat et Smarties
    Gratin de courge spaghetti
    Tarte aux framboises

     

    Le top 3 du moment :
    Porc laqué au caramel
    Gâteau moelleux à la crème de Speculoos
    Tarte pommes-caramel

     

     
    P U B

     

    Nuage de mots :

     
    P U B
     

     

     

     

    P
    U
    B
    P
    U
    B

    © 2010 - 2019 CarnetDeCuisine.com