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Recette
 
Wok de porc aux champignons noirs et légumes croquants        

Chef : Fafois / 135 Pts

 Personnes : 2
 Difficulté : 
 Coût : 
 Préparation : 10 min
 Cuisson : 20 min
 Repos : 0 min
Catégorie 1
 Porc  
Catégorie 2
 Tous les autres légu...  
Thème 1
 Pas d'ici mais d'ail...  
Thème 2
 Tendance  
 
Ingrédients
  • 300g de porc
  • 1 courgette
  • 1 carotte
  • 10g de champignons noirs déshydratés
  • 1/2 oignon
  • 2 pincées de gingembre en petits morceaux
  • 2 pincées de persil
  • 2 c. à soupe d'huile de sésame
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 c. à soupe de sauce soja
  • 1/2 verre d'eau
  • sel & poivre

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    Matériel spécifique
    Wok ou Fait-tout

    Détail de la recette
    Lavez, épluchez et coupez la carotte en lamelles ou petits cubes.
    Lavez et coupez la courgette en lamelles.
    Mettez le tout dans un wok ou un fait-tout, ajoutez-y :
    - les 2 c. à soupe d'huile de sésame,
    - les 2 c. à soupe d'huile d'olive,
    - le demi oignon émincé,
    - les champignons noirs,
    - le gingembre,
    - le persil.
    Salez et poivrez légèrement.

    Faites chauffer à feu vif pendant 2 minutes en remuant, puis ajoutez le 1/2 verre d'eau (type verre à moutarde) et laissez revenir en baissant légèrement le feu, pendant environ 8 minutes.

    Coupez le porc en lamelles et ajoutez-le dans le wok.
    Laissez revenir 2 minutes à feu vif, toujours en remuant, puis ajoutez les 2 c. à soupe de sauce soja et laissez cuir, à feu vif en remuant, jusqu'à évaporation totale du jus (environ 8 minutes).

    Servez chaud.

    Astuces / Variantes
    Ce plat peut être réalisé sans viande pour une recette 100% végétarienne.

    Vin conseillé
        Coteaux du Tricastin Rouge





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