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Recette
 
Tarte à la tomate aux herbes de provence        

Chef : Cdc / 0 Pts

 Personnes : 6
 Difficulté : 
 Coût : 
 Préparation : 20 min
 Cuisson : 30 min
 Repos : 20 min
Catégorie 1
 Pizzas, tartes salée...  
Thème 1
 Végétarien   
Thème 2
 Accommoder les reste...  
(Une tarte pleine de saveurs, pour laquelle vous pouvez varier les fromages )
 
Ingrédients
  • 350g de pâte brisée
  • 400g de fromage à raclette en tranches
  • 5 belles tomates (ou 6 selon la taille)
  • 1 gousse d'ail
  • 1 petit oignon
  • 1 cuil. à soupe d'herbes de Provence
  • 1 cuil. à soupe de moutarde de Dijon
  • 1 cuil. à soupe de basilic ciselé
  • sel
  • poivre

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    Détail de la recette
    Taillez les tomates en rondelles, en retirant les graines. Placez-les sur une grille ou dans une passoire et saupoudrez-les de sel fin. Laissez dégorger au moins 15 minutes.

    Pendant ce temps, préchauffez le four à 240°C (th.8).
    Etalez la pâte et garnissez-en un moule à tarte beurré. Piquez le fond avec les dents d'une fourchette. Mettez au frigidaire pendant au moins 10 minutes.

    Epluchez et émincez l'oignon ainsi que la gousse d'ail. Mélangez ce hachis aux herbes de Provence.

    Sortez la tarte du frigidaire, étalez une fine couche de moutarde.
    Parsemez du hachis aux herbes de Provence.
    Etalez une couche de tranches de fromage dans le fond de tarte. Poivrez, salez peu. Disposez les rondelles de tomate en rosace en intercalant le reste de tranches de raclette entre elles.

    Faites cuire aussitôt pendant 10 minutes dans le bas du four 240°C, puis baissez le thermostat à 200°C (th.6-7) et poursuivez la cuisson pendant 20 minutes.
    Saupoudrez de basilic ciselé à la sortie du four.

    Dégustez cette tarte tiède (comptez au moins 10 minutes après la sortie du four avant de servir)accompagnée d'une salade verte.

    Astuces / Variantes
    Pour une version plus méditerranéenne, remplacez le fromage à raclette par de la feta émiettée.

    Si vous souhaitez démouler la tarte, étalez-la sur un papier sulfurisé dans le plat. Et attendez quelques minutes après la sortie du four avant de la démouler.

    Vin conseillé
        Beaujolais Rouge

    Ou

        Côtes de Provence





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