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Recette
 
Mousse d'épinards et de saumon        
Chef : Noune14 / 93 Pts

 Personnes : 5
 Difficulté : 
 Coût : 
 Préparation : 15 min
 Cuisson : 15 min
 Repos : 0 min
Catégorie 1
 Verrines et cuillère...  
 
Ingrédients
  • 100 g de saumon fumé
  • 1 kg d'épinards
  • 50 g de crème fraîche
  • 15 g d'aneth
  • Sel, poivre

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    Détail de la recette
    1. Equeutrez les épinards, lavez les feuilles dans plusieurs eaux, puis blanchissez-les en les plongeant dans une grande quantité d'eau bouillantesalée, à découvert, pendant 15 minutes. Egouttez-les, pressez-les et réservez-les.
    2. Mixez le saumon, ajoutez 25 g de crème fraîche, l'aneth et le poivre.
    3. Mixez les épinards en ajoutan les 25 g de crème restants, su sel et du poivre.
    4. Huilez cinq ramequins et remplissez-les des deux moussses en commençant par le saumon. Placez au réfrigérateur.

    Astuces / Variantes
    L'épinard
    Surnommé le " balai de l'estomac ", ce végéal ultra-light est un allié minceur plein de fibes, qui rassasie bien. Ses feuilles doivent être vert foncé, craquantes mais pas trop épaisses. L'épinard est une plante fragile qui perd vite ses vitamines. Il faut donc le consommer très rapidement. Lavez les feuilles dans plusieurs eaux quelques minutes avant de le cuisiner, puis éqeutez-les en les pliant en deux et en tirant délicatement sur la côte centrale, sans l'écourter. Vous pouvez ensuite les blanchir en les plongeant dans l'eau bouillante salée. Cependant, une cuisson à l'etuvée ou à la vapeur permet de mieux conserver ses qualités nutritives. Les épinards se gardent 2 jours tout au plus dans le bac du réfrigérateur, mais se conservent très bien au congélateur, à condition de bien les essorer.





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