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Recette
 
Tarte cerise frangipane         
Chef : Chv / 187 Pts

 Personnes : 6
 Difficulté : 
 Coût : 
 Préparation : 40 min
 Cuisson : 45 min
 Repos : 0 min
Catégorie 1
 Gâteaux, crumbles, c...  
 
Ingrédients
  • Pâte sablée
  • 125g de beurre mou
  • 250g de farine
  • 60g de sucre
  • 1 œuf
  • 1 cc d’eau
  • Frangipane
  • 80g d’amandes en poudre (j’ai pris des noisettes torréfiées, cela donne plus de goût)
  • 80g de beurre
  • 60g de sucre
  • 1 œuf
  • Au choix: alcool de cerises ou d’amandes (ou aucun des deux, pour ceux qui n’en n’ont pas ;))
  • Confiture de cerises
  • Env. 300g de cerises

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    Détail de la recette
    Pâte brisée
    Creuser un puits dans la farine.
    Ajouter le beurre, le sucre, l’œuf et la cc d’eau.
    Mélanger les ingrédients et former un boule.
    Emballer dans du cellophane et réserver au frigo.

    Frangipane
    Mélanger les amandes, le beurre et le sucre et l’alcool éventuel pour former une pâte homogène.
    Réserver.

    Couper les cerises en deux (en profiter pour les dénoyauter!!)

    Préchauffer le four à 180°C.

    Étaler la pâte dans un moule à tarte de 20cm
    Piquer avec un fourchette
    Couvrir de frangipane
    Laisser cuire dans le four.
    Au bout de 20 minutes, étaler la confiture de cerises sur la frangipane.
    Poursuivre la cuisson pendant encore 25 minutes.

    Sortir du four et laisser refroidir 15 minutes.
    Démouler.

    Poser les cerises en cercles sur la tarte.





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