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Recette
 
Tarte au crabe         

Chef : Adeline / 463 Pts

 Personnes : 6
 Difficulté : 
 Coût : 
 Préparation : 10 min
 Cuisson : 30 min
 Repos : 0 min
Catégorie 1
 Pizzas, tartes salée...  
Thème 1
 Avec 3 fois rien!   
Thème 2
 Vite fait, bien fait...  
(Une tarte facile et rapide à faire, et savoureuse...)
 
Ingrédients
  • 1 pâte brisée ou feuilletée
  • 500g de chair de crabe en boîte
  • 4 oeufs
  • 40cl de crème liquide
  • 3 cuil. à soupe d'herbes hachées (ciboulette, estragon, persil)
  • Sel
  • Poivre

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    Détail de la recette
    Préchauffez le four à 210°C (th.7).
    Etalez la pâte dans un moule à tarte de 28cm de diamètre.
    Réservez au réfrigérateur.

    Dans un saladier, battez les oeufs avec la crème, puis ajoutez la chair de crabe préalablement égouttée et émiettée ainsi que les herbes.
    Assaisonnez bien de sel et de poivre.

    Piquez le fond de tarte à la fourchette. Versez la préparation, et mettez au four pendant 10 minutes à 210°C, puis baissez le thermostat à 180°C et poursuivez la cuisson 20 minutes environ. Le dessus de la tarte doit être gonflé et doré.

    Servez tiède ou froid, accompagné de salade verte.

    Astuces / Variantes
    Remplacez le crabe par du surimi.

    Ajoutez des épices comme du curcuma, du gingembre ou du piment de Cayenne. Comptez 2 bonnes cuillérées à café.

    Vin conseillé
        Sancerre Blanc





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