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Recette
 
Noix de coquilles Saint-Jacques en croûte de noisettes         
Chef : Chv / 187 Pts

 Personnes : 0
 Difficulté : 
 Coût : 
 Préparation : 30 min
 Cuisson : 12 min
 Repos : 0 min
Catégorie 1
 Coquillages et crust...  
 
Ingrédients
  • 16 noix de Saint-Jacques
  • 100 gr de beurre
  • 40 gr de chapelure
  • 25 gr de poudre de noisette
  • 25 gr de Comté
  • Curry

  • imprimer
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    Détail de la recette
    Fondre le beurre, ajouter la chapelure et la poudre de noisette avec 2 pointes de couteau de curry, cuire jusqu’à coloration blonde. Ajouter le Comté hors du feu et laisser refroidir. Etaler entre 2 papiers sulfurisés et prendre au grand froid. Détailler des cercles à l’emporte pièces du diamètre des Saint-Jacques. Plaquer les noix de Saint-Jacques sur plaque beurrée, les assaisonner et disposer dessus un cercle de croûte au Comté. Les cuire rapidement à four très chaud ou sous le grill.

    Astuces / Variantes
    On peut très bien remplacer les coquilles saint-Jacques par un poisson (par exemple une daurade) que l’on cuit au four à 190°C pendant 12 minutes. Poser la croûte entière sur le poisson après la cuisson et passer au chalumeau





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