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Recette
 
Sauce gribiche         
Chef : Chv / 187 Pts

 Personnes : 0
 Difficulté : 
 Coût : 
 Préparation : 10 min
 Cuisson : 10 min
 Repos : 0 min
Catégorie 1
 Bases et sauces  
 
Ingrédients
  • 3œufs durs
  • 3 cornichons
  • 1 cuillère à soupe de câpres
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 45 cl d'huile de tournesol
  • 1 cuillère à soupe d'estragon haché
  • 1 cuillère à soupe de persil
  • du sel
  • du poivre

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    Détail de la recette
    Pour commencer, faites cuire vos œufs dans une casserole d'eau bouillante, durant 10 minutes.
    Lorsqu'ils sont cuits, laissez-les refroidir et écaillez-les. Puis séparer le blanc des jaunes.
    À l'aide d'un couteau bien aiguisé et d'une planche à découper, hachez le blanc, les câpres, les cornichons, le persil et l'estragon. Réservez.
    Dans un bol, écrasez avec une fourchette le jaune d'œuf dur ainsi que la moutarde.
    Ajoutez le vinaigre et l'huile. Fouettez vigoureusement, comme vous le feriez pour préparer une mayonnaise. Assaisonnez de poivre et de sel.
    Incorporez les ingrédients préalablement coupés dans cette sauce.
    Mélangez.
    C'est prêt. Déposez votre sauce gribiche maison au réfrigérateur et sortez-la au moment de passer à table.





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