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Recette
 
Velouté de châtaignes         

Chef : Cdc / 0 Pts

 Personnes : 4
 Difficulté : 
 Coût : 
 Préparation : 5 min
 Cuisson : 10 min
 Repos : 0 min
Catégorie 1
 Soupes chaudes et fr...  
Thème 1
 D'hiver  
Thème 2
 Vite fait, bien fait...  
 
Ingrédients
  • 2 échalotes
  • 300 g de châtaignes cuites et pelées (sous vide)
  • 1/2 cube de bouillon de volaille
  • 10cl de crème liquide 15% de MG
  • 1 pincée de muscade
  • 1 noix de beurre
  • sel
  • poivre

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    Commenter la recette

    Détail de la recette
    Epluchez les échalotes et hachez-les grossièrement.

    Faites fondre le cube de bouillon dans 75cl d'eau chaude.

    Dans une casserole, faites fondre le beurre et suer les échalotes avec les châtaignes durant 2 min.

    Ajoutez le bouillon de volaille et laissez cuire à feu doux environ 5 min. Complétez avec un peu de crème et, refaites cuire 3 min avant de passer au mixeur.
    Ajoutez éventuellement un peu de crème, selon si vous voulez un velouté plus ou moins liquide.

    Assaisonnez et ajoutez la muscade.
    Servez bien chaud.

    Astuces / Variantes
    Ce velouté est encore meilleur réchauffé le lendemain !

    Si finalement la consistance est plus liquide que vous ne le souhaitiez, laissez refroidir le velouté complètement et éliminez avec une louche la crème liquide qui sera remontée à la surface.

    Servez avec des petits morceaux de châtaignes et de bacon grillés quelques minutes au four.





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