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Recette
 
Tarte thon aubergines        

Chef : Cdc / 0 Pts

 Personnes : 4
 Difficulté : 
 Coût : 
 Préparation : 10 min
 Cuisson : 25 min
 Repos : 0 min
Catégorie 1
 Pizzas, tartes salée...  
Thème 1
 Accommoder les reste...  
Thème 2
 Vite fait, bien fait...  
(Recette improvisée à la dernière minute, pour un plat complet et savoureux)
 
Ingrédients
  • 1 pâte à tarte CDC (cf recette CDC)
  • 4 tranches d'aubergines grillées surgelées
  • 1 boîte de thon au naturel
  • 5 pétales de tomates séchées
  • 1 oeuf
  • 12,5cl de lait
  • 1 boule de mozzarella
  • 4 cuil. à soupe de parmesan fraîchement râpé
  • Sel
  • Poivre

  • imprimer
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    Matériel spécifique
    1 moule à tarte

    Détail de la recette
    Etalez la pâte à tarte dans un moule à tarte antiadhésif (ou si vous souhaitez démouler la tarte, étalez la pâte dans le moule recouvert d'un papier sulfurisé).
    Placez le moule au frigidaire.

    Préchauffez le four à 210°C (th.7).

    Egouttez-le thon et émiettez-le.
    Coupez les tomates séchées en petits morceaux.
    Egouttez la mozzarella et coupez-la en lamelles assez fines.

    Dans un bol, fouettez l'oeuf et le lait. Salez, poivrez. Ajoutez une petite cuillérée de parmesan. Ajoutez les tomates séchées.

    Sortez le moule du frigidaire. Piquez la pâte à la fourchette.
    Disposez les tranches d'aubergines encore surgelées sur le fond de tarte.
    Couvrez du thon émietté.
    Versez l'appareil (mélange oeuf-lait).
    Répartissez les lamelles de mozzarella sur le dessus, ainsi que le reste de parmesan râpé.
    Salez et poivrez très légèrement.

    Enfournez pour 25 minutes environ, en surveillant la cuisson : si la tarte colore trop vite, couvrez-la d'un papier aluminium, ou baissez le thermostat mais dans ce cas il vous faudra peut-être allonger légèrement le temps de cuisson.

    Astuces / Variantes
    Si vous n'avez pas le temps de faire la pâte vous-même, prenez un rouleau de pâte brisée toute prête et procédez de la même manière.

    Vin conseillé
        Bandol Rosé

    Ou

        Bordeaux Blanc





    Les chefs CDC :
    Carte de France des chefs
     

     

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