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Recette
 
Scones à la mimolette        

Chef : Adeline / 463 Pts

 Personnes : 4
 Difficulté : 
 Coût : 
 Préparation : 10 min
 Cuisson : 15 min
 Repos : 0 min
Catégorie 1
 Gratins, cakes et fl...  
Thème 1
 Accommoder les reste...  
Thème 2
 Avec 3 fois rien!   
(Ou comment transformer un reste de mimolette pour un repas sur le pouce!)
 
Ingrédients
  • Pour 4 gros scones :
  • 65g de mimolette râpée
  • 15g de mimolette en morceaux
  • 120g de farine
  • 10g de levure
  • 50g de beurre
  • 10cl de lait
  • Sel
  • Poivre

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    Détail de la recette
    Préchauffez le four à 230°C (th. 7-8).
    Faites fondre le beurre au micro-ondes.

    Dans un tuperware avec couvercle, réunissez la farine, la levure et le beurre fondu. Fermez le couvercle et secouez pour que le tout se mélange.

    Ouvrez le tuperware. Versez le lait et mélangez bien avec une spatule en bois. Ajoutez la mimolette râpée et mélangez à nouveau, jusqu'à ce que le pâte soit molle et collante.

    Posez 4 cercles à pâtisserie sur un papier sulfurisé sur la plaque du four. Répartissez la pâte dans les cercles. Ajoutez la mimolette en morceaux sur le dessus.
    Et enfournez pour environ 15 minutes (plantez la pointe d'un couteau pour vérifier la cuisson. Si elle ressort sèche, les scones sont cuits).

    Passez la lame d'un couteau entre le cercle et le scone pour le démoulage.
    Servez tiède accompagné de jambon blanc et salade verte, ou encore de chantilly salée.

    Astuces / Variantes
    Si vous n'avez pas de cercles à pâtisserie, utilisez des moules à muffins en silicone, ou des ramequins chemisés de papier sulfurisé.

    Si vous n'avez pas de tuperware, mélangez le beurre, la farine et la levure du bout des doigts, jusqu'à consistance sableuse.

    Vin conseillé
        Beaujolais Rouge, vieux de 1 à 3 ans

    Ou

        Arbois Blanc, vieux de 3 à 5 ans





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