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Recette
 
Poulet au curry express        

Chef : Adeline / 463 Pts

 Personnes : 4
 Difficulté : 
 Coût : 
 Préparation : 10 min
 Cuisson : 25 min
 Repos : 0 min
Catégorie 1
 Volaille  
Thème 1
 Pas d'ici mais d'ail...  
Thème 2
 Vite fait, bien fait...  
(Une recette pleine de saveurs, réalisée en deux temps trois mouvements ! )
 
Ingrédients
  • 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon
  • 3 cuil. à soupe moyennes de curry
  • 6 blancs de poulet
  • 400g de tomates concassées en boîte (ou chair de tomate)
  • 10cl de lait de coco
  • Sel
  • Poivre

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    Détail de la recette
    Epluchez l'oignon et hachez-le.

    Coupez les blancs de poulet en 5 à 6 morceaux chacun.

    Faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte à bords hauts.
    Faites-y revenir l'oignon haché pendant 3 minutes.
    Ajoutez le curry, le poulet, les tomates et le lait de coco.
    Portez à ébullition.
    Puis réduisez le feu, couvrez et laissez mijoter 20 minutes à feu moyen à doux. Poursuivez ensuite la cuisson 5 minutes à découvert.

    Retirez la cocotte du feu, salez, poivrez et servez.



    Astuces / Variantes
    Remplacez les blancs de poulet par 8 cuisses de poulet désossées, sans la peau, et coupées en morceaux.

    Remplacez le curry en poudre par 4 cuillérées à soupe de pâte de curry moyennement corsée. Dans ce cas, laissez-la fondre 1 minute dans la cocotte avec l'oignon avant d'incorporer les autres ingrédients.

    Ajoutez 250g de brocolis (dont vous aurez séparé les bouquets, pelé et émincé les tiges) dans la cocotte, en même temps que le poulet.

    Vin conseillé
        Australie Rouge

    Ou

        Côtes de Provence Rosé





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