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Recette
 
Tapenade maison        

Chef : Adeline / 463 Pts

 Personnes : 8
 Difficulté : 
 Coût : 
 Préparation : 5 min
 Cuisson : 0 min
 Repos : 0 min
Catégorie 1
 Sauces et coulis sal...  
Thème 1
 Tradition  
Thème 2
 Vite fait, bien fait...  
(Rien de plus simple et une fois que vous y aurez goûté, vous n'achéterez plus de la toute-prête !)
 
Ingrédients
  • 200 g d'olives noires dénoyautées
  • 5 filets d'anchois à l'huile (facultatif)
  • 8 petites câpres
  • 1 gousse d'ail
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

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    Détail de la recette
    Epluchez la gousse d'ail.

    Mettez tous les ingrédients dans le bol d'un mixeur.
    Mixez assez fin.
    C'est prêt !

    Vous pouvez conserver cette tapenade quelques jours dans un tupperware au frigidaire. Mais sortez-la une demi-heure avant de la servir, pour pas qu'elle ne soit trop froide.

    Astuces / Variantes
    Vous pouvez ajouter un peu de basilic.

    Vous pouvez aussi la faire avec des olives vertes.





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