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Recette
 
Filet de poulet au citron en papillote        
Chef : Cathg / 276 Pts

 Personnes : 2
 Difficulté : 
 Coût : 
 Préparation : 10 min
 Cuisson : 15 min
 Repos : 0 min
Catégorie 1
 Volaille  
 
Ingrédients
  • 2 filets de poulet
  • 1 citron confit au sel
  • 2 à 3 c à soupe de jus de citron
  • 2 c à soupe de citron confit au gingembre (produit par le coq noir)
  • 10 à 15 cl de crème liquide
  • Sel et poivre 5 baies
  • Du coriandre ciselé (on peut le remplacer par de l'estragon ciselé, ou même du persil)

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    Matériel spécifique
    Une papillote silicone

    Détail de la recette
    Préchauffez le four à 180°.

    Coupez les filets en petites aiguillettes, et les déposer dans la papillote.

    Sur une planche à découper, coupez le citron confit en 4 dans le sens de la hauteur. Retirer la chair pour ne conserver que l'écorce. (la chair serait trop salée).
    Émincez très finement les écorces, puis coupez-les en très petits carrés. Réservez.

    Dans un bol, faites fondre le sel dans le jus de citron. Ajoutez le citron confit au gingembre et mélangez pour liquéfier le tout. Ajoutez le poivre 5 baies et la crème liquide mélangez de nouveau. Enfin ajoutez les dés de citron et les herbes (coriandre, estragon ou persil) Bien mélanger de nouveau.

    Répartissez cette crème sur les aiguillettes de façon à recouvrir le tout.

    Faites cuire au four pour environ 15 minutes.

    Astuces / Variantes
    Vous pouvez servir ce plat accompagné de riz blanc, ou bien en été de tomates "citron" coupées en quartier.





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