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Recette
 
Quiche fondante tomate mozzarella        

Chef : Cdc / 0 Pts

 Personnes : 4
 Difficulté : 
 Coût : 
 Préparation : 10 min
 Cuisson : 35 min
 Repos : 0 min
Catégorie 1
 Pizzas, tartes salée...  
Thème 1
 Vite fait, bien fait...  
 
Ingrédients
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 3 tomates
  • 1 boule de mozzarella
  • 1 cuil. à soupe d'herbes fraîches (basilic/ciboulette) ciselée ou d'herbes de Provence
  • 4 tomates séchées à l'huile d'olive
  • 2 oeufs
  • 20cl de crème fraîche épaisse
  • Sel
  • Poivre

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    Matériel spécifique
    Un moule à tarte de taille moyenne

    Détail de la recette
    Préchauffez le four à 200°C (th.6-7). Etalez la pâte dans un moule à tarte beurré, en faisant dépasser les bords pour qu'ils ne s'affaissent pas à la cuisson.
    Piquez le fond à l'aide d'une fourchette, couvrez de papier de cuisson et billes de cuisson (ou riz ou pois chiches secs). Mettez au four 6-7 minutes, pour précuire la pâte.

    Pendant ce temps, lavez et coupez la chair des tomates (jetez les pépins) en petits dés.
    Coupez la mozzarella également en dés, ainsi que les tomates séchées égouttées.

    Dans un saladier, fouettez les oeufs. Ajoutez la crème, du sel et du poivre.

    Déspoez sur le fond de tarte en couches successives les tomates, les tomates séchées, la mozzarella puis parsemez d'herbes. Nappez le tout avec la préparation aux oeufs.
    Enfournez pour 25 à 30 minutes ; la tarte doit être dorée et légèrement gonflée.
    Surveillez la cuisson : si les bords colorent trop vite, couvrez-les de bouts de papier aluminium.

    Astuces / Variantes
    Pelez les tomates ; pour cela plongez-les 30 secondes dans l'eau bouillante.
    Ou encore utilisez des tomates cerises juste coupées.

    Référence
    Inspirée d'une recette de Cyril Lignac.





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