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Recette
 
Push cakes aux fruits rouges        

Chef : Cdc / 0 Pts

 Personnes : 8
 Difficulté : 
 Coût : 
 Préparation : 30 min
 Cuisson : 0 min
 Repos : 4 heures 0 min
Catégorie 1
 Mousses, entremets, ...  
Thème 1
 Les enfants aussi ad...  
Thème 2
 Picorer  
(Jolis et délicieux! )
 
Ingrédients
  • Pour 12 push cakes ou 8 verrines :
  • BISCUIT
  • 20g de beurre
  • 2 oeufs
  • 80g de sucre glace
  • 80g de poudre d'amandes
  • 1 cuil. à café d'extrait liquide de vanille
  • 10g de sucre en poudre
  • 10g de farine
  • MOUSSE FRAMBOISE
  • 2 feuilles de gélatine
  • 150g de purée (ou coulis) de framboises
  • 50g de sucre
  • 15cl de crème fraîche liquide entière
  • DECOR
  • Quelques framboises fraîches
  • Quelques vermicelles colorés

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    Matériel spécifique
    1 poche à douille, 12 push cakes sinon verrines

    Détail de la recette
    Préparez le biscuit :
    Préchauffez le four à 200°C (th.6-7).
    Faites fondre le beurre. Séparez le blanc d'1 jaune d'oeuf. Mélangez ensuite au fouet le sucre glace, la poudre d'amande, le 2è oeuf entier, le jaune du 1er oeuf, et la vanille liquide.

    Montez le blanc du 1er oeuf en neige ; quand il est ferme, ajoutez le sucre en continuant de fouetter, puis incorporez le tout au mélange précédent délicatement, en soulevant la masse.

    Versez la préparation dans un moule antiadhésif (idéalement Flexipan plat) assez grand, afin de pouvoir y couper une fois cuit 24 petits ronds de la taille des push cakes.
    Faites cuire 10 minutes environ à 200°C en surveillant la cuisson. Quand le biscuit est pris, sortez-le, démoulez-le et laissez- le refroidir à plat.

    Préparez la mousse à la framboise :
    Réhydratez la gélatine dans de l'eau froide. Faites chauffer la purée/coulis de framboise (à 60°C si vous avez un thermomètre), ajoutez la gélatine essorée, le sucre et mélangez.
    Laissez refroidir.

    Montez la crème liquide en chantilly. Quand le coulis est tiède, à presque froid, ajoutez-le délicatement.

    Remplissez une poche à douille de cette mousse.

    Montage :
    Utilisez un push cake en guide d'emporte-pièce pour détailler les biscuits à la taille. Faites en a minima 24 pour avoir 2 biscuits par push cake.
    Enlevez les tiges de tous les push cakes pour pouvoir les remplir.
    Déposez 1 biscuit au fond d'un push cake, couvrez de mousse (et éventuellement 1 framboise) , déposez un autre biscuit, et couvrez de mousse à nouveau. Décorez avec une framboise et éventuellement des vermicelles colorés.
    Faites de même avec les autres push cakes.
    Réservez au frais plusieurs heures (idéalement une nuit).
    Au moment de servir, remettez les tiges et mettez les push cakes sur leurs supports - mais je vous conseille de les manger à la cuillère, plutôt que de pousser...





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