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Recette
 
Tarte aux pommes compote rhubarbe        

Chef : Cdc / 0 Pts

 Personnes : 8
 Difficulté : 
 Coût : 
 Préparation : 20 min
 Cuisson : 50 min
 Repos : 0 min
Catégorie 1
 Tartes sucrées   
Thème 1
 Tradition  
Thème 2
 Avec 3 fois rien!   
 
Ingrédients
  • 1 pâte feuilletée
  • 100g + 30g de sucre en poudre
  • 8 noisettes de beurre
  • 400g de rhubarbe surgelée (ou fraîche)
  • 3 ou 4 pommes chanteclerc (630g)

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    Matériel spécifique
    1 moule à tarte

    Détail de la recette
    Préparation de la compote (peut être faite à l'avance) :
    Couper la rhubarbe en tronçons de 1cm (si rhubarbe fraîche), les mettre dans une casserole avec 100g de sucre. Bien mélanger.
    Chauffer à  feu moyen pour amener à  ébullition, puis cuire doucement 15 à 20 minutes, en remuant de temps en temps. La rhubarbe se transforme en marmelade, et le jus s'évapore en partie.
    Laisser refroidir.

    Préchauffer le four à 200°C (th.6-8).
    Eplucher les pommes, les couper en tranches fines.
    Dérouler la pâte dans un grand moule à tarte, sur son papier de cuisson. Piquer à la fourchette.
    Répartir la compote refroidie sur la pâte, puis disposer les pommes.
    Saupoudrer de 30g de sucre environ, et de 8 noisettes de beurre.

    Enfourner au niveau inférieur pour 30 à  35 minutes dans le four préchauffé. La pâte doit être dorée ainsi que le dessus de la tarte.

    Servir tiède.

    Vin conseillé
        Cidre Brut





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