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Recette
 
Rôti de porc en cocotte aux épices et petits légumes        

Chef : Cdc / 0 Pts

 Personnes : 4
 Difficulté : 
 Coût : 
 Préparation : 15 min
 Cuisson : 1 heures 0 min
 Repos : 1 heures 0 min
Catégorie 1
 Porc  
Thème 1
 Tradition  
 
Ingrédients
  • 750g de rôti de porc
  • 6 fleurs de brocolis
  • 3 gousses d'ail
  • Une dizaine de pommes de terre ratte pas trop petites
  • 1 carotte
  • 1/2 oignon rouge
  • 20cl de vin blanc sec
  • 2 c à  c de feuilles de thym déshydraté
  • 1 c à  c de poivre concassé
  • 1 c à  c de romarin déshydraté (facultatif)
  • 1 c à  c de paprika
  • 1 c à  s de Fleur de sel
  • 1 pincée de piment d'Espelette
  • Huile d'olive
  • Poivre du moulin

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    Matériel spécifique
    1 cocotte en fonte

    Détail de la recette
    Préparez un mélange avec la fleur de sel, le thym déshydraté, le paprika, le romarin, une pincée de piment d'Espelette et le poivre concassé. Frictionnez la viande avec cette préparation.

    Epluchez les carottes, coupez-les en rondelles ; coupez les brocolis en 2 ; lavez les pommes de terre et coupez les plus grosses en 2. Epluchez l'oignon et coupez-le en 2. N'épluchez pas les gousses d'ail.

    Dans une cocotte avec un beau filet d'huile d'olive, faites revenir la viande sur toutes ses faces. Elles doit être bien dorée.

    Déposez alors autour de la viande les légumes, les morceaux d'oignons, les gousses d'ail avec la peau, et parsemez de thym. Ajoutez le vin blanc.

    Couvrez et laissez mijoter une bonne heure.

    Laissez la viande reposer une heure avant de légèrement la faire réchauffer pour la déguster.

    Astuces / Variantes
    Je choisis un morceau dans le filet pour cette recette. Vous pouvez choisir un morceau dans l'échine plutôt, le rôti sera plus moelleux mais auss plus gras.

    Vous pouvez varier la garniture de légumes en fonction de la saison et de vos goûts. 

    Vin conseillé
        Graves Rouge

    Ou

        Sancerre Rouge





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