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Recette
 
Sauté de dinde aux champignons        

Chef : Cdc / 0 Pts

 Personnes : 3
 Difficulté : 
 Coût : 
 Préparation : 10 min
 Cuisson : 20 min
 Repos : 0 min
Catégorie 1
 Volaille  
Thème 1
 Tradition  
Thème 2
 Vite fait, bien fait...  
 
Ingrédients
  • 600 g de sauté de dinde sans os de préférence
  • 300 g de champignons de Paris ou de girolles
  • 1 oignon
  • 3 c. à  soupe de farine
  • 1 bouillon cube dilué dans 25 cl d'eau
  • 10 cl de crème fraîche
  • 1 grosse noix de beurre
  • 1 grosse pincée de piment d'Espelette (facultatif)
  • Sel
  • Poivre

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    Matériel spécifique
    1 cocotte

    Détail de la recette
    Découpez le sauté de dinde en cubes de la grosseur d'une bouchée.

    Epluchez et dégermez l'oignon. Emincez-le finement.

    Faites fondre le beurre dans une sauteuse. Faites-y revenir l'oignon émincé pendant 5 minutes.

    Ajoutez alors les cubes de viande de dinde et faites-les légèrement dorer sur chaque face.

    Saupoudrez de farine, mélangez bien et versez le bouillon dilué.

    Remuez sans cesse jusqu'à  ce que la sauce épaississe et allongez-la avec la crème fraîche.

    Ajoutez les champignons préalablement lavés et coupés en morceaux s'ils sont gros. Salez si nécessaire, poivrez, pimentez et terminez la cuisson durant environ 10 minutes. Vérifiez que la viande est cuite. Vérifiez l'assaisonnement.

    Servez immédiatement le sauté de dinde aux champignons.

    Astuces / Variantes
    Suggestion d'accompagnement : pommes de terre et carottes vapeur. Sinon tout simplement riz ou pâtes.

    Vin conseillé
        Pécharmant Rouge

    Ou

        Beaume de Venise Rouge





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