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Recette
 
Le croque-monsieur de Cyril         

Chef : Cdc / 0 Pts

 Personnes : 4
 Difficulté : 
 Coût : 
 Préparation : 10 min
 Cuisson : 10 min
 Repos : 0 min
Catégorie 1
 Pizzas, tartes salée...  
Thème 1
 Tradition  
Thème 2
 Vite fait, bien fait...  
(Après l'avoir goûté, vous ne mangerez plus que ces croques là ! )
 
Ingrédients
  • 8 tranches de pain de mie
  • 100g d'emmental râpé
  • 50g de crème fraîche
  • 1/2 oeuf
  • 2 pincées de muscade en poudre
  • 30g de beurre
  • 4 tranches de jambon blanc
  • 1 belle cuillérée à soupe d'huile d'olive
  • Un peu de ciboulette ciselée

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    Matériel spécifique
    Blender ou mixeur

    Détail de la recette
    Mixez ensemble la crème fraîche, le fromage, l'oeuf, la muscade.

    Faites fondre le beurre au micro-ondes.
    Beurrez généreusement une face de chaque tartine, à l'aide d'un pinceau.

    Retournez 4 tartines. Tartinez l'intérieur avec la préparation au fromage.
    Coupez les tranches de jambon à la forme de vos tartines, déposez-les sur la préparation au fromage.
    Fermez les croque-monsieur, en veillant à ce que la partie beurrée du chapeau soit toujours à l'extérieur.

    Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle pouvant accueillir les 4 croque-monsieur (sinon répartissez dans 2 poêles).
    Faites dorer les croque sur une face, puis baissez le feu, retournez et continuez à cuire à feu doux en surveillant la cuisson, jusqu'à ce que l'extérieur soit croustillant et le fromage fondant à l'intérieur.

    Déposez chaque croque sur une assiette, coupez-le en 2 triangles, parsemez de ciboulette.

    Servez aussitôt avec une salade verte.

    Astuces / Variantes
    Vous pouvez couper les croûtes de pain avant ou après cuisson.

    Référence
    Recette du Chef Cyril Lignac

    Vin conseillé
        Anjou Rouge

    Ou

        Bordeaux Rouge





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    Carte de France des chefs
     

     

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