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Recette
 
Filet mignon de porc tomates et vin blanc        

Chef : Cdc / 0 Pts

 Personnes : 2
 Difficulté : 
 Coût : 
 Préparation : 20 min
 Cuisson : 40 min
 Repos : 0 min
Catégorie 1
 Porc  
Thème 1
 Tradition  
(Un délicieux plat en cocotte, très simple à réaliser)
 
Ingrédients
  • 1 filet mignon de 500g
  • 3 tomates
  • Une douzaine de petites pommes de terre (grenailles ou autre)
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • 1 grosse gousse d'ail
  • 25cl de vin blanc sec
  • 10g de beurre
  • 2 cuil. à  soupe d'huile d'olive
  • 6-8 feuilles de basilic
  • Sel
  • Poivre

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    Matériel spécifique
    1 cocotte

    Détail de la recette
    Pelez l'oignon et l'échalote et émincez-les. Pelez la gousse d'ail et écrasez-la. Lavez les tomates, retirez le pédoncule, et coupez la chair en dés. Lavez le basilic et ciselez-le. Pelez les pommes de terre.

    Dans une cocotte, faites fondre le beurre avec l'huile d'olive. Faites-y dorer le filet mignon sur toutes ses faces. Retirez-le.

    A la place, mettez l'oignon, l'échalote, et l'ail. Faites-les revenir. Déglacez avec le vin blanc et ajoutez les tomates, les pommes de terre, et le basilic. Mélangez, ajoutez le filet mignon, couvrez et laissez mijoter 20 minutes, en remuant une ou deux fois.

    Passées les 20 minutes, retournez le filet mignon. Couvrez et faites mijoter à  nouveau 15 minutes.
    Salez, poivrez, et servez chaud en détaillant le filet mignon en tranches.

    Tout au long de la cuisson, vérifiez la cuisson des pommes de terre, si elles sont cuites avant la fin de cuisson (possible qu'elles le soient après les 20 premières minutes de cuisson), retirez-les et remettez-les dans la cocotte à  la fin seulement, pour les réchauffer rapidement.

    Vin conseillé
        Rully Blanc

    Ou

        Meursault Blanc





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