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Recette
 
Tarte framboises chocolat blanc        

Chef : Cdc / 0 Pts

 Personnes : 8
 Difficulté : 
 Coût : 
 Préparation : 10 min
 Cuisson : 25 min
 Repos : 0 min
Catégorie 1
 Tartes sucrées   
Thème 1
 D'été  
Thème 2
 Les enfants aussi ad...  
 
Ingrédients
  • 200g de framboises surgelées (ou fraîches)
  • 1 rouleau de pâte sablée (ou une pâte maison cf recette CDC)
  • 200g de chocolat blanc
  • 4 jaunes d’œufs
  • 40g de sucre
  • 6 cuillérées à soupe d’eau
  • 5 feuilles de menthe
  • Du sucre glace pour le décor

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    Matériel spécifique
    1 moule à tarte

    Détail de la recette
    Sortez les framboises du congélateur (si vous utilisez des surgelées).

    Préchauffez le four à 220°C (th.7/8).

    Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson.

    Cassez le chocolat blanc en morceaux dans un saladier, ajoutez l'eau, et faites fondre rapidement (environ 2 minutes) au micro-ondes.

    Dans une jatte, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre. Incorporez le chocolat fondu.

    Piquez la pâte à  tarte, répartissez les 3/4 des framboises encore un peu gelées. Versez la crème au chocolat blanc, répartissez-la bien.
    Enfournez pour environ 25 minutes - idéalement la moitié du temps à chaleur tournante et l'autre moitié en chauffant uniquement le bas du four (ça permettra au dessous d'être bien croquant et au dessus de ne pas trop colorer).

    Mixez le reste des framboises avec les feuilles de menthe.

    Servez la tarte froide saupoudrée de sucre glace, et accompagnée du coulis de framboises.

    Astuces / Variantes
    Vous pouvez utiliser du coulis de fruits rouges décongelé (au lieu des 50g de framboises mixées).


    Vin conseillé
        Champagne Effervescent blanc





    Les chefs CDC :
    Carte de France des chefs
     

     

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