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Recette
 
Tarte aux légumes d'été        

Chef : Cdc / 0 Pts

 Personnes : 4
 Difficulté : 
 Coût : 
 Préparation : 15 min
 Cuisson : 25 min
 Repos : 0 min
Catégorie 1
 Pizzas, tartes salée...  
Catégorie 2
 Tous les autres légu...  
Thème 1
 Végétarien   
Thème 2
 D'été  
(Plein de saveur et sain !)
 
Ingrédients
  • 1 pâte feuilletée
  • 1 à 2 cuillérées à soupe de moutarde
  • 2 tranches de jambon (facultatif)
  • 2 petites tomates
  • 1 courgettes
  • 1 petite aubergine
  • 100g de mozzarella en cossettes
  • 1 à 2 petites poignées d'emmental râpé
  • 3 cuillérées à soupe d'huile d'olive
  • 1 petit oignon nouveau
  • Herbes de Provence
  • Sel
  • Poivre

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    Matériel spécifique
    1 moule à tarte

    Détail de la recette
    Préchauffez le four à 200°C (th.6-7).

    Hachez l'oignon nouveau. Réservez.

    Lavez les légumes. Retirez le pédoncule des tomates, retirez les extrémités de la courgette et de l'aubergine. Coupez les légumes en rondelles très fines (idéalement à l'aide d'une mendoline, ou sinon d'un couteau bien aiguisé).
    Mélangez les aubergines et les courgettes à 2 cuillérées d'huile d'olive, et un peu d'herbes de Provence.

    Déroulez la pâte avec son papier dans un moule à tarte. Piquez-la à la fourchette. Etalez de la moutarde, parsemez d'herbes de Provence, couvrez de jambon si vous en mettez.
    Répartissez les rondelles de légumes, serrées et en alternant tomate, courgette et aubergine. Arrosez d'une petite cuillérée d'huile d'olive. Salez, poivrez. Répartissez l'oignon haché.
    Répartissez enfin la mozzarella et l'emmental râpé.

    Enfournez pour 25-30 minutes, dans le bas du four. Surveillez la cuisson, la pâte doit être dorée et le fromage légèrement gratiné.

    Servez chaud ou tiède, avec une salade verte.

    Astuces / Variantes
    Remplacez le jambon par des lardons dégraissés ou encore du chorizo en rondelles.

    Ajoutez des dés de poivron rouge.

    Vin conseillé
        Montravel Blanc

    Ou

        Tursan Blanc





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