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Recette
 
Parmentier de cabillaud poêlé et petits pois        

Chef : Cdc / 0 Pts

 Personnes : 3
 Difficulté : 
 Coût : 
 Préparation : 10 min
 Cuisson : 30 min
 Repos : 0 min
Catégorie 1
 Poissons frais  
Catégorie 2
 Pommes de terre, pat...  
Thème 1
 Les enfants aussi ad...  
Thème 2
 Vite fait, bien fait...  
 
Ingrédients
  • 550g de pommes de terre à  chair ferme
  • 300g de filet de cabillaud
  • 30g de beurre
  • 10cl de lait
  • 200g de petits pois surgelés
  • Quelques graines de chia (facultatif)
  • 2 cuillérées à  soupe de persil
  • Sel
  • Poivre

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    Matériel spécifique
    casseroles et poêle

    Détail de la recette
    Faites cuire le cabillaud à  l'eau bouillante 8 à 10 minutes, il doit être juste cuit pour s'émietter facilement.

    Dans le même temps, pelez les pommes de terre, coupez-les en 2 si elles sont grosses, et faites-les cuire 25 minutes environ à  l'eau bouillante salée. Un couteau doit les transpercer sans difficultés.
    Egouttez-les et écrasez-les en purée.
    Ajoutez 1 cuillérée à  soupe de beurre, et le lait petit à petit. Puis ajoutez le cabillaud émietté, salez, poivrez. Mélangez rapidement.

    Faites cuire les petits pois.

    Faites fondre le beurre restant dans une poêle. Versez-y la purée au cabillaud, et laissez-la dorer en utilisant une spatule pour défaire les morceaux.

    Répartissez le mélange dans 3 assiettes, ajoutez des petits pois, du persil haché, quelques tours de moulin à sel et de moulin à poivre, et des graines de chia.

    Servez immédiatement.

    Astuces / Variantes
    Pour un goût de poisson plus prononcé, prévoyez le même poids de cabillaud que de pommes de terre.

    Vin conseillé
        Santenay Blanc, vieux de 1 à 3 ans

    Ou

        Vougeot Blanc, vieux de 1 à 3 ans





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