Rechercher :         
Recherche avancée         
   
    
        Recette
 
    Recherche avancée :
avec : sans :    
    
et
    
et
    
et
    
et
    
    
et
    
et
    
et
    
et
    
  Avec photo :

De la catégorie :

Du thème :

En accord avec :

Cout maximum :

Difficulté maximum : / 5
 
 


 


    Recherche avancée :
avec : sans :    
    
et
    
et
    
et
    
et
    
    
et
    
et
    
et
    
et
    
  Avec photo :

De la catégorie :

Du thème :

En accord avec :

Cout maximum :

Difficulté maximum : / 5
 
        Faire une suggestion à :
Une idée de Type de plat, un Thème à proposer, une Appelation viticole manquante, un menu de la semaine qui se baserait sur l'un de vos repas ...

N'hésitez pas à nous transmettre vos suggestions :

    Type de plat/ingrédient :
    Thème/occasion :
    Appellation vin :
    Menu à partir d'un de mes repas :
 
 
 
 
 
 
Recette
 
Cake aux Saint-Jacques et poireaux        

Chef : Cdc / 0 Pts

 Personnes : 4
 Difficulté : 
 Coût : 
 Préparation : 15 min
 Cuisson : 55 min
 Repos : 0 min
Catégorie 1
 Gratins, cakes et fl...  
Catégorie 2
 Coquillages et crust...  
Thème 1
 D'hiver  
Thème 2
 Picorer  
(Un cake moelleux, plein de saveurs)
 
Ingrédients
  • 2 blancs de poireaux
  • 150g de noix de Saint-Jacques
  • 15g de beurre
  • 150g de farine
  • 4 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 10cl de lait
  • 1 cuillérée à soupe d'huile de tournesol
  • 20cl de crème semi-épaisse
  • 1 cuillérée à café de moutarde
  • 1 cuillérée à soupe bombée de ciboulette ciselée
  • 1 petite cuillérée à soupe de jus de citron
  • Sel
  • Poivre

  • imprimer
    Commenter la recette

    Matériel spécifique
    1 moule à cake anti-adhésif

    Détail de la recette
    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

    Coupez le poireau en rondelles, rincez, et faites revenir dans une poêle avec le beurre et un peu d'eau, jusqu'à ce qu'ils soient tendres (comptez environ 15 minutes).

    Réservez 4 noix de St Jacques, coupez les autre en petits dés.

    Dans une jatte fouettez les oeufs, ajoutez la farine en fouettant, et le lait tiédi. Ajoutez l'huile, sel, poivre, et la levure. Fouettez bien jusqu'à consistance d'une pâte lisse et homogène.

    Ajoutez les dés de Saint-Jacques, les poireaux.

    Versez dans une moule à cake antiadhésif (ou à défaut, un moule recouvert de papier sulfurisé). Enfournez pour 35 minutes environ.

    Préparez la sauce : mélangez la crème, la moutarde, le jus de citron, la ciboulette. Salez, poivrez.

    Servez le cake tiède accompagné de cette sauce.

    Astuces / Variantes
    Remplacez les poireaux par des endives ou du fenouil.

    Vin conseillé
        Hermitage Blanc

    Ou

        Mâcon Blanc





    Les chefs CDC :
    Carte de France des chefs
     

     

    Newslettre :
    Je m'abonne à la newslettre de
    E-Mail :   
    pour recevoir des recettes chaque lundi matin.

     

    Les plus récentes :
    Sablés au miel
    Wok de chou pointu, légumes et boeuf haché
    Poulet sauté aux pois gourmands

     

    Le top 3 du moment :
    Mezze revisité
    Tarte aux aubergines gratinées
    Cabillaud aux lentilles

     

     
    P U B

     

    Nuage de mots :

     
    P U B
     

     

     

     

    P
    U
    B
    P
    U
    B

    © 2010 - 2021 CarnetDeCuisine.com