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Recette
 
Gâteau choco-amandes        

Chef : Cdc / 0 Pts

 Personnes : 8
 Difficulté : 
 Coût : 
 Préparation : 15 min
 Cuisson : 30 min
 Repos : 0 min
Catégorie 1
 Gâteaux, crumbles, c...  
Thème 1
 Les enfants aussi ad...  
Thème 2
 Célébrer  
(Un gâteau ultra fondant et croustillant grâce aux amandes effilées à l'intérieur, un régal pour les amateurs de chocolat!)
 
Ingrédients
  • 150g de chocolat noir
  • 100g de chocolat au lait
  • 4 oeufs
  • 85g d'amandes en poudre
  • 80g d'amandes effilées
  • 125g de sucre en poudre
  • 175g de beurre

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    Matériel spécifique
    1 moule rectangulaire de 25cm de long sur 10cm de côté, ou rond de 24cm de diamètre

    Détail de la recette
    Beurrez un moule rectangulaire de 25cm x 10cm (ou rond de 24cm de diamètre).
    Parsemez le fond et les bords de sucre et d'un peu d'amandes en poudre.

    Préchauffez le four à  180°C (th.6).

    Cassez les 2 chocolats en morceaux, mettez-les dans une casserole et faites-les fondre au bain-marie.

    Ajoutez le beurre en morceaux, remuez et lissez à  la spatule.

    Dans une jatte, fouettez les oeufs, le sucre et le reste de poudre d'amandes, jusqu'à ce que le mélange mousse. Ajoutez la préparation aux chocolats et mélangez longuement.

    Réservez 3 cuillérées à soupe d'amandes effilées, ajoutez les autres à la pâte, et remuez.

    Versez dans le moule, lissez la surface.

    Enfournez pour 30 minutes (pour un gâteau très fondant, sinon jusqu'à 40 minutes pour un gâteau un peu plus ferme).

    Pendant ce temps, faites griller à  sec dans une poêle antiadhésive les amandes réservées et parsemez-en le gâteau encore chaud.

    Laissez complètement refroidir avant de servir.
    Servez nature ou avec de la crème anglaise.

    Vin conseillé
        Muscat de Lunel





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