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Recette
 
Wok de boeuf à  la citronnelle        

Chef : Cdc / 0 Pts

 Personnes : 3
 Difficulté : 
 Coût : 
 Préparation : 10 min
 Cuisson : 10 min
 Repos : 0 min
Catégorie 1
 Boeuf  
Thème 1
 Pas d'ici mais d'ail...  
Thème 2
 Vite fait, bien fait...  
 
Ingrédients
  • 300g de steak émincé
  • 100g de pois gourmands
  • 100g de légumes surgelés
  • 150g de nouilles chinoises (ou vermicelles de soja)
  • ½ bâton de citronnelle fraîche (ou 2 cuillérées à  soupe de citronnelle émincée surgelée)
  • 1 oignon rouge
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuillérées à  soupe de jus de citron vert
  • 1 cuillérée à  soupe de cacahuètes non salées concassées
  • 3 cuillérées à  soupe de nuoc-mâm
  • 2 cuillérées à  soupe de sauce soja
  • 1 cuillérée à  soupe d'huile neutre
  • Un peu de menthe fraîche

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    Matériel spécifique
    1 wok ou 1 sauteuse

    Détail de la recette
    Pelez et émincez l'oignon rouge, épluchez et pressez l'ail.

    Dans un bol, mélangez le boeuf, l'ail, la citronnelle, la sauce soja et la moitié du nuoc-mâm.

    Faites revenir l'oignon 5 minutes dans l'huile. Ajoutez le boeuf épicé, faites sauter 3 minutes en remuant. Débarrassez le wok et réservez la viande dans un bol que vous couvrirez d'une soucoupe.

    A feu vif, faites cuire les légumes dans le wok avec le reste de nuoc mâm et 1 cuillérée à  soupe d'eau pendant 5 minutes environ. Ils doivent rester croquants.

    Parallèlement, faites cuire les nouilles chinoises selon les instructions du paquet. Egouttez et répartissez-les dans 4 bols.

    Remettez le boeuf 1 minute dans le wok avec les légumes, versez le jus de citron vert, mélangez bien puis répartissez la préparation sur les vermicelles.

    Saupoudrez de cacahuètes et de menthe ciselée et servez aussitôt, avec un peu de sauce soja ou sauce piquante en complément.

    Vin conseillé
        Patrimonio Rouge, vieux de 3 à 5 ans

    Ou

        Madiran Rouge, vieux de 3 à 5 ans





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