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Recette
 
Fondant chocolat mascarpone        

Chef : Cdc / 0 Pts

 Personnes : 8
 Difficulté : 
 Coût : 
 Préparation : 10 min
 Cuisson : 25 min
 Repos : 0 min
Catégorie 1
 Gâteaux, crumbles, c...  
Thème 1
 Les enfants aussi ad...  
Thème 2
 Vite fait, bien fait...  
(Une texture surprenante pour ce gâteau : entre le moelleux au chocolat et le flan)
 
Ingrédients
  • 200g de chocolat noir à pâtisser
  • 250 g de mascarpone
  • 4 oeufs
  • 60 g de sucre en poudre
  • 40 g de farine (+ pour le moule)
  • 1 noix de beurre (pour le moule)
  • Sucre glace pour le service (facultatif)

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    Matériel spécifique
    1 moule carré de 22cm de côté

    Détail de la recette
    Beurrer et fariner un moule de 22cm de côté.

    Préchauffer le four à 180° (th. 6).

    Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre doucement au bain-marie. Mélanger jusqu'à ce qu'il soit bien lisse.

    Fouetter les œufs, ajouter le mascarpone en fouettant. Ajouter le chocolat fondu, puis la farine et le sucre. Mélanger: on obtient une pâte lisse et homogène.

    Verser la pâte dans le moule, lisser avec une spatule ou le dos d'une cuillère et enfourner pour environ 20 minutes. Le gâteau est cuit quand un cure-dents planté au centre ressort sec. Le gâteau va sans doute se craqueler un peu sur le dessus, c'est normal.

    A la sortie du four, laisser le gâteau refroidir dans le moule avant de le démouler et le couper en carrés.
    Servir tiède ou froid, légèrement saupoudré de sucre glace, ou accompagné d’une boule de glace.

    Vin conseillé
        Maury





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