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Recette
 
Gâteau caramélisé aux abricots        
Chef : Chv / 187 Pts

 Personnes : 0
 Difficulté : 
 Coût : 
 Préparation : 30 min
 Cuisson : 45 min
 Repos : 20 min
Catégorie 1
 Tartes sucrées   
 
Ingrédients
  • Un disque de pâte feuilletée ou brisée, achetée ou faite maison (18 cm pour 4 personnes
  • 20 cm, pour 6 personnes, 22 cm pour 8 personnes etc.)
  • 50 grammes de beurre demi-sel mou
  • 50 grammes de cassonade
  • 50 grammes de poudre d’amande brute ou pistaches, noisettes
  • Un œuf
  • Une cuillère à café de maïzena
  • 12 Abricots

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    Détail de la recette
    Dressez la pâte

    Etalez la pâte, du diamètre que vous souhaitez selon le nombre de vos invités. Le petit plus : ajouter de la cassonade entre la pâte et la feuille de cuisson pour caraméliser la tarte aux abricots à souhait.

    Dressez la crème d’amande

    Pour réaliser la crème d’amande qui viendra garnir la tarte, mélangez au fouet le beurre, la cassonade, la poudre d’amande, ou les morceaux de pistaches ou de noisettes, l’œuf et la maïzena. Une fois finie, dressez la crème sur la pâte.

    Dressez les abricots

    Coupez les abricots bien mûrs en deux, puis lustrez-les avec du beurre fondu et soupoudrez de cassonade avant de ramener les bords de la pâte sur les abricots

    Cuire environ 45 minutes à 170 degrés, avant de déguster tiède.





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