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Recette
 
Potimarron rôti et fêta        

Chef : Cdc / 0 Pts

 Personnes : 3
 Difficulté : 
 Coût : 
 Préparation : 10 min
 Cuisson : 30 min
 Repos : 0 min
Catégorie 1
 Tous les autres légu...  
Catégorie 2
 Entrées / Buffets  
Thème 1
 Vite fait, bien fait...  
Thème 2
 Avec 3 fois rien!   
(Une excellente entrée, ou plat léger pour le soir)
 
Ingrédients
  • 1 petit potimarron
  • 150g de feta
  • 75g de lardons (optionnel)
  • Quelques branches de basilic ou menthe
  • 1 cuil. à soupe d'herbes provençales
  • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

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    Détail de la recette
    Préchauffer le four à 200°C.

    Faire griller les lardons dans une poêle, à sec. Les déposer sur un essuie-tout dans une assiette et réserver.

    Brosser le potimarron, le couper en deux et retirer ses graines. Le tailler en tranches d'1 cm à l'aide d'un couteau long.

    Disposer les tranches de potimarorn sur la lèchefrite recouverte de papier cuisson. Napper d'huile d'olive, mélanger et saler, poivrer.

    Enfourner environ. 30 min, jusqu'à ce que les tranches de potimarron soient tendres, puis les répartir harmonieusement dans l'assiette.
    Saupoudrer d'herbes, répartir des morceaux de feta et des lardons, ajouter quelques feuilles d'herbes fraîches, et servir sans attendre, en entrée ou en accompagnement.

    Astuces / Variantes
    Pour 3 en plat léger ; davantage de personnes si servie en entrée.

    Vin conseillé
        Coteaux du Vendômois Blanc

    Ou

        Coteaux du Loir Blanc





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